Инкубация индоуток

Инкубация индоуток

Инкубация индоуток

инкубация уток

Для настоящего хозяина, который занимается разведением домашней птицы, инкубация индоуток очень важное и результативное занятие. Природное выведение уток этой породы имеет более низкую производительность, поэтому начинающим фермерам стоит изучить вопрос инкубации подробнее.

Индоутки или мускусные утки очень быстро размножаются, растут, набирают вес, не требуют особых условий выращивания и кормления. Довольно универсальный вид птицы, из которого получается приятное на вкус, диетическое мясо.

Как подготовиться к инкубации мускусных уток

На первом этапе нужно определиться с инкубатором: приобрести готовый вариант или сделать самому. Для изготовления домашнего инкубатора нужно придерживаться определенных технических требований:

  • Подобрать обширный корпус (старый холодильник, большая картонная коробка) с учетом количества закладываемых яиц; от 50 шт. делают несколько полочек для укладки яиц;
  • Дополнительно утеплить стенки войлоком, пенопластом и т.п., установив высокую теплоизоляцию;
  • Обеспечить циркуляцию воздуха между стенками и лотком с яйцами за счет расстояния до 10 см;
  • Установить тепловентилятор или сделать в днище несколько отверстий для притока кислорода;
  • Смастерить смотровое окошко в верхней части инкубатора, которое периодически открывают для проветривания;
  • Установить поддон с водой на днище для поддержки влажности, оставив расстояние не меньше 5 см для притока свежего воздуха;
  • Лоток для яиц (подвижный или неподвижный) устанавливают на деревянную или металлическую решетку, делают его выдвигающимся, чтобы переворачивать яйца вручную или специальным приспособлением, которое позволяет перевернуть яйца на 180 0 ;
  • Подогрев яиц обеспечить специальной спиралью или электролампочками, размещенными в разных точках верхней панели для равномерного обогрева яиц (если лампочек три, то по 25 Вт, если две – по 40 Вт). Мощность источника обогрева должна соответствовать объему инкубатора. Для 50 яиц достаточно мощности 80 Вт. Электрические лампочки размещаются не ближе, чем 25 см от лотка с яйцами, а спираль – за 10 см.
  • Для контроля за температурным режимом необходимо приобрести специальный терморегулятор (до 300 Вт), который закрепляется снаружи инкубатора, а датчик внутри. Таким образом, обеспечивается круглосуточный контроль за температурными перепадами с целью инкубации здорового потомства индоуток;
  • Контроль за влажностью осуществляется с помощью психрометра, который можно приобрести в специализированном магазине бытовой техники.

инкубация индоуток

Инкубация яиц индоуток в домашних условиях пройдет успешно со стопроцентным результатом, если будут выдержаны все правила выведения птенцов, а также проведена подготовка яиц к закладке в инкубатор.

Как правильно подготовить яйца к инкубации

Часто материал для выведения индоуток закупают в специальных фермерских хозяйствах или у частников. Для разведения мускусных уток (индоуток) заводят селезня и несколько уток, чтобы проходило оплодотворение яиц.

Когда наступает период несения яиц, для утки нужно создать условия: оборудовать укромное место, застелив его сухой соломой или сеном. Яйца индоутки небольшие по размеру, овальной формы с легким желтоватым оттенком. Их собирают, аккуратно складывая в сухом прохладном месте в течение нескольких дней.

Как подготовить яйца к инкубации

Подбирая материал для укладки в инкубатор, нужно учесть несколько факторов:

  • Одинаковый размер яиц;
  • Свежесть яиц менее важна, чем например для гусиных яиц (даже 20 -25 суток не особо скажется на выводе);
  • Яйца должны быть максимально чистые;
  • Мыть яйца перед укладкой не желательно, чтобы сохранить естественную пленку на поверхности и не закрыть поры для дыхания (если яйца слишком грязные, их моют в слабом растворе магранцовки);
  • Хранить яйца перед укладкой при температуре 10-15 0 С в защищенном от света месте.

После правильного подбора материала можно приступать к его укладке в инкубатор.

Как проходит процесс инкубации

Инкубация яиц индоутки имеет самый длительный период в сравнении с другими домашними птицами. Он длится больше месяца, а точнее до 36 дней.

Перед закладкой яиц в инкубатор его необходимо вымыть, дезинфицировать и прогреть. В течение нескольких дней стоит проверить работу всех механизмов в инкубаторе и только потом провести закладку яиц.

Уложить яйца мускусных уток рекомендуют в послеобеденный период, с таким расчетом, что вылупятся они через месяц в утреннее время.

Яйца нужно уложить горизонтально, хотя так их поместится меньше, но зато переворачивать удобнее и выход здоровых птенцов будет больше. Если яйца переворачивают вручную, то на каждом маркером с двух сторон ставят разные метки, чтобы четко следить за периодичностью переворачивания и не допустить, чтобы эмбрионы прилипли к стенке яйца.

Температура, влажность, вентиляция – основные показатели, влияющие на производство потомства индоуток.

Если придерживаться всех требований, то инкубация индоуток в домашних условиях станет эффективной и производительной.

Таблица контроля режима в инкубаторе

Укладка яиц в инкубатор, Переворот минимум 4 р. в день (или автоматически)

Переворачивание яиц минимум 4 р. в день (или автоматически) с 2-х кратным опрыскиванием и охлаждением по 15 — 20 мин.

Как развивается зародыш индоутки

В естественных (с мамой — уткой) или искусственных (в инкубаторе) условиях инкубация от зародыша к вылупившемуся пушистому утенку проходит несколько этапов:

  1. От начала укладки до семи суток происходит формирование зародыша.
  2. 8 – 11 день приводят к созданию костной ткани и определения пола зародыша.
  3. На третьей неделе птенец продолжает расти, появляется пух, израсходуется белок.
  4. На 30 – 32 день можно услышать первый писк сформировавшегося птенца.
  5. 34 – 35 день – появление первых трещин на скорлупе, у птенцов открываются глазки; происходит проклевывание и вылупливание маленьких мускусных уток.

Пушистые комочки появляются в инкубаторе поочередно. Их нужно снимать с лотка и помещать в сухую чистую коробку под лампу или брудер до полного обсыхания. Остатки скорлупы удаляют из инкубатора. Птенцы сразу должны получить чистую питьевую воду, а потом корм.

Контроль режимов инкубации

Переворачивание. Жизненно важный процесс, обеспечивающий оптимальное расположение эмбриона по центру яйца. Зародыш не прилипает к скорлупе.

Прогрев. Создаются максимально приближенные к естественным условиям комфортного и полноценного развития птенца в инкубаторе.

Охлаждение. Необходимо для установления правильного газообмена внутри яйца. Зародыш снабжается кислородом через поры в скорлупе.

Опрыскивание. Важный момент для более активного теплообмена и ускоренной вентиляции.

Контроль инкубации

Преимущества разведения мускусных уток

Индоутки привлекают фермеров и частных владельцев тем, что:

  • Не требуют особых условий содержания и кормления.
  • Всеядные и быстро растущие.
  • Имеют высокую яйценоскость.
  • Могут размножаться естественным способом.
  • Ведут себя тихо. Не боятся людей.
  • Для купания им достаточно небольшой емкости со свежей водой.
  • Живут дружной семьей, не разбегаясь по двору.
  • Продуцируют диетическое, питательное мясо.

Разведение индоуток путем инкубации может стать для каждого интересным и прибыльным делом. Читайте так же — инкубация куриных яиц.

Что такое инкубация яиц индоутки и как ее правильно провести?

Мускусные утки (индоутки) популярны среди фермеров благодаря высокому качеству мяса.

Разводят этих птиц также ради печени – продукта, который относится к деликатесам.

Как правильно подбирать яйца для инкубации в домашних условиях? В чем особенности инкубации в инкубаторе? Читайте об этом подробно в нашей статье.

Что это такое?

Это важный биологический процесс, цель которого – получение здорового потомства. Среди фермеров он также используется для увеличения объемов мяса и яиц. Инкубация – это составляющая племенной работы, которая состоит из подбора и закладки яиц с последующим выведением птенцов.

У этих пернатых яйца имеют средний размер и овальную форму. Вес одного –70-75 г. Максимальный показатель – 90 г. По форме яйцо напоминает куриное, но более вытянутое и заостренное с одной стороны. Скорлупа толстая, структура – прочная.

Цвет белый с легким зеленым или голубым оттенком. У яиц индоутки прозрачная, но толстая защитная пленка. Именно она затрудняет правильную инкубацию и развитие зародыша.

Специфика отбора и хранения

Осуществляется она по таким принципам:

  • вес – 70-80 г;
  • форма стандартная;
  • поверхность чистая и гладкая;
  • отсутствие на скорлупе трещин или сколов.

Хранить выбранные яйца нужно не больше 10-14 суток. Помещать их нужно в темные прохладные помещения с хорошей циркуляцией воздуха. Оптимальная температура – 15 градусов. Уровень влажности не должен быть ниже 70%. Под запретом хранение в холодильнике. Решение ситуации – хранение на фанерном листе в 1 ряд.

Как происходит подготовка?

Яйца нужно укладывать на лоток тупым концом вниз. Нельзя накладывать одно яйцо на другое – это повлияет на жизнеспособность птенцов. До момента закладки яйца нужно переворачивать 3-5 раз в сутки.

Нужна ли дезинфекция?

Чтобы очистить скорлупу от опасных микроорганизмов проводят процедуру дезинфекции. В домашних и промышленных масштабах можно пользоваться раствором формальдегида. В емкость следует залить формалин и воду, поставить ее в камеру с яйцами.

Следствие химической реакции – пар, который убивает вредные бактерии. Длительность процедуры – 30 минут. Пар удаляется из камеры при помощи системы вытяжной вентиляции. Альтернатива – ртутно-кварцевая лампа. Размещать ее нужно на расстоянии 70 см от яиц. Прогревать до 10 минут.

Нужно ли мыть?

Мыть яйца нужно только в крайних случаях, при большой площади загрязнений. Проводить процедуру следует аккуратно. Яйца необходимо поместить в сеточную тару, погрузить ее в раствор, поворачивать до того, как загрязнения смоются. Вытирать тряпкой категорически не рекомендуется – это повредит защитную оболочку.

Стадии развития эмбриона

Первый этап – это 6 сутки инкубации. Зародыш представлен в виде светлого пятна, которое затянуто сетью кровеносных сосудов. На желтке просматриваются крупные сосуды. Следующие этап – это 10-12 сутки. В это время аллантоис уже полностью выстилает внутреннюю поверхность скорлупы, охватывает белое.

Зародыш – крупное темное пятно. Завершающая стадия – 20 сутки и далее. Эмбрион заполняет все внутреннее пространство яйца, его острый конец не виден при просвечивании. Заметна шея (подвижная тень).

Более подробно о процессе инкубации яиц мускусной утки вы можете прочитать здесь.

Информация об инкубаторах

В инкубационных шкафах важно правильно размещать нагревательные конструкции. Лучшее расположение – над лотками. Высокие показатели нагревания имеют обычные лампы накаливания. Спирали или тэны имеют большой гистерезис и не гарантируют точного поддержания температуры (а перепады даже в 2 градуса ведет к гибели эмбрионов). Для обеспечения обмена воздуха в инкубаторе есть специальные отверстия, которые расположены на дне и на крышке.

Для инкубации яиц вы можете сделать инкубатор своими руками. Об этом прочитать подробнее можно тут.

Сколько дней яйца индоутки в должны находиться в инкубаторе? Период инкубации у индоуток длится больше 30 суток. Именно общее время инкубации является недостатком мускусных уток. После появления птенцов важен уход и соблюдение условий содержания.

Режим

Режим инкубации яиц индоутки, включает комплекс действий, которые направлены на поддержание нормального развития зародыша.

В списке основных составляющих:

  • температура;
  • относительная влажность;
  • правильное расположение яиц внутри инкубатора;
  • уровень освещения.

Оптимальная температура для развития зародыша индоутки – 38,5 градусов. При понижении отметки замедляется рост и продлевается срок инкубации, а перегрев ведет к деформированному развитию (появляются различные уродства зародыша).

Таблица процесса

Таблица инкубации индоутиных яиц в домашних условиях:

Период t Влажность воздуха Периоды переворачиваний Необходимость охлаждения
1 – 12 сутки + 38°С 70 % каждые 4 часа на 7-ой день
13 – 24 день + 37,5°С 60 % каждые 4 часа 2 раза в сутки по 15 минут
25 – 28 сутки + 37°С 85 % прекращаются с 26 дня прекращается с 27 дня

Подробная инструкция

Инкубация индоуток требует обязательно обеспечения условий для полноценного развития эмбриона. Важно проводить закладку в чистое и продезинфицированное устройство. Фермеры рекомендуют улаживать яйца горизонтально, так как в таком положении процесс развития происходит более качественно.

На что обращать внимание?

  1. На протяжении первой недели важно поддерживать температуру в инкубаторе для яиц индоуток, не выше 38,2 градуса.
  2. В первую неделю следует переворачивать яйца до 6 раз в сутки. Затем число постепенно уменьшается. С 21 дня переворачивания больше не требуются.
  3. С 14 дня происходит формирование скелета. В этот период важно проводить охлаждение – проветривание (минимизирует возможный перегрев яйца).
  4. Для облегчения появления птенцов на свет нужно повысить влажность воздуха до 75%.

Закладка

Недопустима закладка оплодотворенных яиц индоуток в холодный инкубатор. Прогревать устройство нужно не меньше 4 часов (закрыть при этом отверстия вентиляции). Первыми нужно уложить крупные яйца, затем средние и мелкие. Промежуток между закладкой разных партий – 30 минут.

Просвечивание

Процедура позволяет рассмотреть эмбрион уже после 12 часов нахождения в инкубаторе. По размерам зародыша, его положению и развитию желточного мешка определяется жизнеспособность. Последнее просвечивание происходит в самом конце инкубации. Погибшие зародыши видны, как темная и неподвижная масса.

Частые ошибки

В списке самых распространенных ошибок – неправильный и неравномерный прогрев (яйца по бокам не получают достаточно тепла). Другая проблема – перегрев. Тепловой удар может привести к летальному исходу для эмбрионов. Также новички часто забывают регулярно переворачивать яйца.

Первые действия после выведения

Здоровые птенцы подвижны, у них блестящий пух и выпуклые глаза. Медлительные особи с большим животом подлежат выбраковке.

Температурный режим для содержания молодняка – 30-33 градуса. В первые дни жизни птенцам нужно постоянное освещение. Затем его сокращают до 18 часов, а итоговое время – 8 часов (для двухмесячных особей).

Разведение индоуток в инкубаторе – кропотливый и ответственный процесс. Но при соблюдении всех этапов и рекомендаций трудностей возникнуть не должно. С получением опыта у птицевода появятся свои секреты и правила инкубации.

    .
  • Особенности инкубации павлиньих яиц.
  • Тонкости инкубации яиц цесарок.
  • Правила инкубации фазаньих яиц. .
  • Особенности инкубации утиных яиц.
  • Инструкция по проведению инкубации страусиных яиц.
  • Правила инкубации перепелиных яиц.

Полезное видео

Смотрите видео об особенностях яиц мускусных уток (индоуток):

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что делать и как увеличить выводимость при инкубации индоутиных яиц мускусных уток

Индоутки — это простонародное название мускусных уток. Это не гибрид, а порода мясной птицы, отличающаяся пониженным содержанием жира.

Индоутки — это пастбищные птицы со своеобразным поведением. Они сносят за цикл яйцекладки от 13 до 20 яиц, садятся, когда захотят, отчего страдает выводимость. Что же делать? Ответственные птицеводы разработали правила инкубации индоутиных яиц в инкубаторе.

Подбор и хранение индоутиных яиц для инкубации

Суточные индоутята

Не все яйца годятся для инкубирования. Один селезень обслуживает 4-5 уточек. Если самцов будет меньше, большой процент яиц окажется неоплодотворенным. С момента снесения яйца до начала насиживания или инкубации должно пройти не более двух недель. У птиц яйцекладка не синхронизирована. Одна индоутка уже отложила яйца, другая еще не начинала. Даже если птица неслась каждый день и села сразу после окончания цикла, из трети яиц, снесенных первыми, птенцы могут не вылупиться.

Поэтому при отборе для инкубации на скорлупу наносят дату снесения. Оптимальная температура для хранения — от 10 до 15 °С при влажности воздуха от 65 до 85%. Использование холодильника не допускается.

Для инкубации отбирают яйца по следующим критериям:

  • Форма: классическая, яйцеобразная. не допускаются вытянутость и шарообразность.
  • Масса — от 70 до 80 г. Слишком крупные выбраковываются, потому что в них могут быть два желтка.
  • Качество скорлупы — гладкая, прочная, чистая, белого цвета. Мыть нельзя: вода проникнет через поры, эмбрион погибнет.
  • Просмотр на овоскопе: яйца просвечивают при помощи прибора или настольной лампы. У тупого конца должна просматриваться воздушная полость, посередине небольшое замутнение — зародыш. Если не так — яйцо не прошло отбор.

Инкубационный материал кладут в один ряд тупым концом к низу. Во время хранения яички рекомендуют переворачивать от 3 до 5 раз.

Перед закладкой в инкубатор племенной материал санируют: оставляют в водном растворе формалина рядом на 30 минут. Дезинфектант испаряется и уничтожает патогенную микрофлору на поверхности скорлупы. Протирать яйца нельзя.

Этапы инкубации индоутиных яиц

Перед закладкой инкубатор дезинфицируют, включают и устанавливают необходимую температуру. Яйца кладут набок и делают пометку на одном из них.

Это необходимо, чтобы не запутаться при переворачивании — за сутки нужно провести от 3 до 5 поворотов.

Настраивают автоматический режим, в соответствии с таблицей:

Дни инкубации Температура, °С Количество поворотов за сутки Число проветриваний в день Продолжительность проветривания, минут
1-16 38 4 1 5
17-27 37,5 4 2 20
28-29 37,3 нет 1 10
>29 37 нет

Автоматический режим проветривания имитирует поведение утки, которая в первые дни отлучается на 5 минут, затем увеличивает периоды отсутствия.

В это время эмбрионы начинают двигаться внутри яйца. Чтобы не произошло перегрева, требуется время для охлаждения.

Во время вылупления заботливая мать безотлучно находится в гнезде, помогает утенку разрушить скорлупу. Разработаны и другие режимы инкубации, однако, различия не принципиальны.

Контроль развития эмбрионов

Птицеводу следует знать, как проходит процесс развития эмбрионов. Первый просмотр необходимо провести через неделю после закладки. Используют овоскоп или настольную лампу. На просвете должны быть заметны образовавшиеся кровеносные сосуды. Яйцо покачивают и замечают колеблющуюся тень формирующегося зародыша.

Содержимое приобретает розоватый оттенок. Если описанные признаки развития зародыша не обнаружены, яйцо удаляют.

Овоскоп

Повторный осмотр необходимо провести в конце второй недели инкубации. Если развитие идет нормально, обнаруживают эмбрион.

Яйца без сформировавшегося зародыша также удаляют.

Заключительный просмотр необходимо провести в начале пятой неделе инкубации, накануне проклевывания. Желательный результат — обнаружение только воздушной камеры. Остальное пространство не просматривается, поскольку занято тельцем утенка.

Вылупление утят

На 30 или 31 день инкубации начинается наклев. Первые птенцы индоутки вылупляются на 32 сутки. В природе мать помогает детенышам освободиться от скорлупы. В инкубаторе большинство утят появляются на свет на 33 сутки.

Последние птенцы вылупляются на 35 день. Пока не закончился процесс выведения всех индоутят оставляют в инкубатории, обеспечивая в первые дни температуру воздуха 35 °С.

Проклев

Обсохших птенцов размещают на пеленки из плотной бумаги, наподобие газетной и скармливают смесь рубленых яиц и пшена. Однако, наилучшее питание для утят первой недели дней жизни — стартовый комбикорм для всех видов птиц.

стартовый комбикорм

Ответственные птицеводы предпочитают держать утят на промышленном комбикорме первые 3 недели жизни, постепенно приучая к пастбищному корму.

Как предотвратить низкую выводимость

Разочарование неопытного птицевода результатом инкубации происходит из-за ошибок на каждом из этапов воспроизводительного процесса.

Чтобы избежать неудачи, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Отбирать яйца безупречного качества, чистые, весом от 70 до 80 г.
  2. Помечать карандашом дату снесения. Нельзя инкубировать материал, полученный более двух недель назад.
  3. Прогревать инкубатор перед закладкой не менее 5 часов.
  4. Яйца, расположенные с краю, прогреваются хуже, чем остальные. Поэтому их регулярно перекладывают.
  5. Во время инкубирования следует проверять соответствие фактической температуры заданной и регулировать устройство в случае заметных отклонений от нормы. Холод замедляет развитие, перегрев приводит к вылуплению уродливых птенцов.
  6. Если утенок проклюнулся, но не выходит, ему нужно помочь — отломить мешающий участок скорлупы.
  7. Во время инкубирования нельзя проводить строительных и покрасочных работ.

Разведение индоутки методом инкубации яиц позволяет увеличить выводимость и не зависеть от поведения капризных самок. Новички набираются опыта, у них появляются свои секреты и навыки, позволяющие повышать плодовитость индоуток.

Остались вопросы? Задавайте в комментариях.

Этапы выведения цыплят в инкубаторе в домашних условиях: от отбора материала до вылупления

Утиные яйца: особенности инкубации, какая температура и влажность, можно ли есть

Инкубация перепелиных яиц: режим инкубации, подготовка и выведение перепелов

Как проверить яйца на зародыш в домашних условиях: собираем овоскоп своими руками

Как увеличить яйценоскость перепелок, когда они начинают нестись и сколько живут

Правила кормления цыплят с первых дней жизни: таблицы и нормы потребления

МУСКУСНЫЕ УТКИ, ИНДОУТКИ. Часть 3. Руководство и режим инкубации в первом сообщении.

Итак, убедительная просьба — не распространять в интернете и на своих страничках данную табличку по режиму инкубации! Данная табличка получена от французских коллег с крупнейшего племцентра Гримо в результате личных взаимоотношений и при участии русскоязычной коллеги, которая работала на данном предприятии. Подобная информации на самом ресурсе Гримо закрыта (находится под паролем и т.д. и т.п.). Поэтому будем уважительно относится к тому, что имеем и получаем. Спасибо!

Ссылка для скачивания и просмотра с Яндекс Диска — http://yadi.sk/d/P6OpH8AFN63iX

Так же фото приложено к данному сообщению ниже

Для удобного просмотра табличку лучше всего скачать и увеличить!

Спасибо Александр за таблицу очень интересно . Испытали данный режим на практике?

Режим совершенно рабочий, да и не доверять крупному французскому предприятию я не вижу смысла. Более того, изучив их режимы по тому же муларду и не только — всё очень логично и близко к мускусу и к тому, что использовали мы, а так же общим моментам.

Более того, у нас есть Мила, один из наших активных пользователей, к примеру её рабочий режим — очень близок. Особенно в плане времени и сроков охлаждения, изменив которые в своё время, они полностью удовлетворены результатами теперь.

Читайте также  Как сделать звезду на елку своими руками

Тут на первый план выходит другой момент — в чем человек инкубирует и как он сможет поддерживать те или иные режимы. Конечно в маленьком суро на 20 или 50 яиц, к примеру, процесс выведение прост и результат очень хороший, зачастую — отличный! С инкубатороми побольше, как у меня, к примеру, ситуация другая.

Я окончательный вердикт выдам наверно в мае. Так как тогда пройдёт несколько вывод с учётом всех мелочей из таблицы.

— клуб любителей мускусных уток
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан

Будем ждать вашего вердикта. Полностью согласен с тем что в инкубаторах с маленькой вместимостью проще выводить. Там получается что то вроде индивидуального подхода . Сейчас у меня только маленькие инкубаторы. Но похоже не за горами покупка более солидных в плане объема аппаратов. И в них, думаю, такого «индивидуального» подхода уже не будет. Там будет наиболее желателен максимально возможный результат при минимальных временных затратах. Этим и интересна данная табличка, в частности. Вообще считаю очень полезным знакомится с разными методами и режимами. В итоге каждый для себя найдет самый удобный.

Саша спасибо. Отличное начало.

Україно, ми любим Тебе.

В средних и больших точность конечно нивелируется.
Например, в ТГБ просто вместо одной вкладки на воду в лоток — потребуется сделать 2 или 3 разного размера. Что бы относительно, но более менее плавно снизить влажность.

Главное в таких соблюсти основные принципы, абсолютная точность не принципиальна:
— влажность уменьшается с увеличением кол-во дней;
— температура уменьшается с увеличением кол-во дней и на выводе должна быть не более +36,8С;
— опрыск производится тёплой водой + 35С и после того, как яйца как следуют остынут — не менее 10-20 минут

и, не забывайте, идеальная среда для инкубатора + 22-25С и влажность 50% в помещении. Это имеет значение, особенно для больших инкубаторов, так как от этого зависит скорость набора влажности в самом инкубаторе, температуры внутри и охлаждение — как яйца, так и в случае перегрева в самом инкубаторе.

— клуб любителей мускусных уток
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан

добрый день форумчане!
у наню вопрос, утки когда нестись начинают? читал вроде март апрель ,а мои и не думают .Вчера увидел как самэц уточку топтал как кролик, раз и на бок с визгом посе этого нестись должны или как?

птица несётся и с самцами и без, поэтому это не очевидный повод, в идеале мускус должен начать это делать к 7-8 месяцам, но если света много, может и раньше или наоборот — может и позже

— клуб любителей мускусных уток
Нюансы приготовление мускусных уток от форумчан

У меня 2 утки и 2 селезня. Пока-тихо. Не несутся.

Ирин, убирайте куда-нидь одного селезня. Утки чувствуют перебор, могут и не занестись. Я пока белым изгнанницам не сделала на верхней полке перегородку на 2 гнезда, не неслись. Сейчас 2полных гнезда.

у меня муся сидит плотненько тьфу-тьфу-тьфу в гнезде на полке от пола где-то метр. у меня вопрос-надо что-то приспосабливать для спуска утят? как они потом оттуда выбираться будут или она с ними сама разберется?

Вниз утята сами послетают. Если не забираете утят на откорм, то утка сама с ними внизу будет тусоваться.

а на расшибутся? высота для таких малявок приличная,а крылышки малюхохонькие очень .

а еще меня интересует,если не забирать утят,оставить мамаше,как кормить? им всем дружно сыпать цыплячий корм(бройлерный продают,но мы цыплятам-несушкам брали,сказали,что и для утят можно,без разницы,по цене одинаковые)? и воду они вместе с ней сразу сырую пить начнут?то,что она их в обиду не даст-это даже сомнений не вызывает,а вот по корму-мы начинающие птицеводы,еще не сталкивались с тем как всё будет

Аватар пользователя sasha57

а еще меня интересует,если не забирать утят,оставить мамаше,как кормить? им всем дружно сыпать цыплячий корм(бройлерный продают,но мы цыплятам-несушкам брали,сказали,что и для утят можно,без разницы,по цене одинаковые)? и воду они вместе с ней сразу сырую пить начнут?то,что она их в обиду не даст-это даже сомнений не вызывает,а вот по корму-мы начинающие птицеводы,еще не сталкивались с тем как всё будет

Всё верно, только воду ставить в цыплячьей вакуумной поилке (чтобы не намокли), к/корма мама много не съест.

У нас Илья «потрепал» Соловья!

Аватар пользователя sasha57

И почаще убирать её помёт (бывает многовато по размеру за один раз).

У нас Илья «потрепал» Соловья!

это точно! вот что меня в мускусах удивляет так это несоразмерность-едят мало,а гадят при этом мама дорогая! обычным уткам до них далеко! зато на навоз разжиться можно запросто

Посадите утёнка себе на грудь или живот (положение тела «себя» — вертикальное) и отпустите, разницу увидите сразу.[/quote]
у меня есть один чудовыживший из всего инкубатора утенок-кто-понятия не имею,в яйцах я уже запуталась, прежний выводок башкирок и может быть мулардов,а может быть и мускусов(вывод у нас шел почти неделю и каждый день кто-то лупился smile3 ) уже подрос и живет отдельно,так что с ними сравнить пока никак. провела эксперимент по вашему совету,не упал,да еще и по-быстрому вскарабкался и на хвосте что отличительно перья набок и еще не выровнялись,т.к. грубоватые,у предыдущих не такие хвостики были,проклюнулся он в 27 дней и три дня еще сидел,а потом таки вылез. муларды такие же цепкие как и мускусы или это только мусики могут так? для мусика вроде рановато вылупился,но предыдущий вывод у меня раньше срока лупиться тоже начал,т.к. дома у нас жара(27-31 градус в среднем),видимо это повлияло.

Ирин, убирайте куда-нидь одного селезня. Утки чувствуют перебор, могут и не занестись. Я пока белым изгнанницам не сделала на верхней полке перегородку на 2 гнезда, не неслись. Сейчас 2полных гнезда.

скажите а на три утки два селезьня много тоже?

две недели назад взял утят 10 штук дней через 7 смотрю одного нет ,искал искал не нашёл думаю коты сперли.Сегодня смотрю еще одного нет, ну все начну охоту на кота, пригляделся а у меня доска стояла см5 от стенки, лапа торчит. Я туда а там первый пропавший живой, еле дышит, ну я его к воде, ободрился :clap:. Пока сына в сад отвез, приехал ,лежит и эти по нему как стадо слонов туда сюда бегают взял домой в тазик положил. один глаз шевелился ну думаю не желец а щас смотрю а он как конь бегает .и это неделю не жрать я в шоке

вячеслав н
Потрясающе! Пусть восстанавливается поскорее! Тут кстати тоже дилемма, вот интересно, если его недельку отдельно подержать, примут его в стайку или как у кур, поклевывать будут?

У меня что-то рано птенцы шевелиться начали. Мускусов заложила 26 марта в 20.00, а гусиные 30 марта в 21.00, сегодня перенесла в выводной, на овоскопе в воздушной камере бугорки и шевелятся, у 1 утиного и 1 гусиного камера в 1.3 яйца, но шевеления пока не видно. Кто у меня развивается правильно, а кто нет? чего ждать, им же еще 5 дней сидеть?!

А у меня в этом году ерунда какая-то! Яиц нанесли, сели высиживать, пора вылупляться и тут началось.

Сначала увидела селезня над яйцом, наполовину без скорлупы, а в нем утенок шевелится. Селезня выгнала, утенка в яйце под утку. Утка его выкатила, я под вторую утку (решила что эта по молодости дурит). Вторая утка тоже выкатила. Пришлось в расход пустить, хотя утенок живой был.

Второе яйцо постигла такая же участь, но уже без селезня- утенок пол скорлупы снял, но не вылез и утка яйцо из гнезда выкатила. Потом третье яйцо.

Четвертое лежало в гнезде с половиной скорлупы и живым утенком сутки, потом я не выдержала, забрала яйцо, сняла скорлупу, утенок живой, но слабенокий. Сейчас ему вторые сутки.

Пятый утенок — яйцо наклюнул, прошли сутки — никакой динамики и утка начала его на край выдвигать, хотя утенок пищал. Я вытащила и этого птенца — лежит обсыхает, по виду силешек у него побольше чем у четвертого, но все равно слабоват.

В гнезде еще 10 яиц, часть надклюнута вчера, утка их не выкидывает и вообще проявляет вселенское спокойствие, в отличие от меня.

У нас с этой уткой это уже не первый вывод, до сих пор к яйцам я вообще не прикасалась, все само происходила — вылуплялись, обсыхали и шустрят по вольеру, но этот раз что-то нереальное.

Вот и думаю, подождать еще, «вылупить» самой и выходить слабачков или уже пусть все идет как идет, погибнут, значит не судьба им жить?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector