Сендвичница гриль

Сендвичница гриль

Внимание, готовит сэндвичница: от горячих бутербродов до ароматного стейка

Бутербродница, или сэндвичница — относительной новый гаджет на кухне. Бутерброды с ним получаются мягкими, воздушными, сочными. Но это не единственное блюдо, которое можно приготовить в устройстве. Если правильно выбрать модель, то можно побаловать себя и близких даже мясным стейком.

Как устроена

Внимание, готовит сэндвичница: от горячих бутербродов до ароматного стейка

Снаружи аппарат выглядит как небольшой чемоданчик. Внутри него две пластины, которые еще называют рабочими поверхностями. На нижнюю кладут собранные сэндвичи, верхней — прижимают.

За пластинами в корпусе расположены сухие тены. Элементы нагреваются, когда прибор включен в сеть. В результате одновременно на верхнем и нижнем кусочках хлеба образуется хрустящая корочка, а сыр расплавляется.

Так работают самые простые модели. Но производители, конкурируя между собой, усовершенствовали конструкцию. С одной стороны, у покупателей появился выбор, с другой — покупка усложнилась.

По каким характеристикам выбирать бутербродницу

Материал корпуса

Корпус, как правило, производят из двух видов материалов — пластик и нержавеющая сталь. В первом случае прибор получается более легким. Сталь тяжелее, но устойчивее к повреждениям. Однако в таком исполнении техника стоит дороже. Чаще всего модели получают комбинированный корпус — пластик и стальные вставки. Даже в таком простом приборе много технических характеристик, которые нужно изучить перед покупкой. Только тогда эксплуатация сэндвичницы принесет радость.

Термоизоляция

Поскольку рабочие пластины раскаляются во время работы, нужно проверить, не нагревается ли при этом и корпус техники. При плохой тепловой изоляции пострадает не только кухонная мебель. Возможны серьезные термические ожоги. Еще одно последствие плохой термоизоляции — медленное приготовление блюда, поскольку жар будет рассеиваться в воздух. Следовательно, возрастет и расход электрической энергии.

Форма и материал внутренних пластин

Внимание, готовит сэндвичница: от горячих бутербродов до ароматного стейка

Бутербродницы выпускаются с пластинами в нескольких вариантах:

  • квадратные;
  • треугольные;
  • скругленные.

От этого зависит, какой формы хлеб потребуется на сэндвичи. Первые две предназначены для квадратных буханок, последняя — для обычной.

Выпускаются бутербродницы с универсальной плоской пластиной. Они не всегда удобны, поскольку начинка может растекаться далеко за пределы хлебных ломтиков.

Фиксирующий механизм створок

Большинство производителей оснащают устройство механизмом, которые запирают пластины во время нагревания. Случайное выскакивание детали из корпуса может тоже стать причиной серьезных травм.

Мощность

Этот показатель влияет на скорость приготовления блюд. Доступный диапазон — от 650 до 800 Вт. Поэтому, если каждая минута на счету, то лучше выбрать модель по мощнее.

Внимание, готовит сэндвичница: от горячих бутербродов до ароматного стейка

Защита от перегрева

Это очередная ценная функция, которая повышает безопасность эксплуатации прибора. Когда температура нагрева достигает определенного уровня, аппарат автоматически отключается. Защита от перегрева не только снижает риск возгорания, но и помогает экономить электроэнергию.

Терморегулятор

Регулировка температуры позволяет пользователю делать сэндвич более или менее зажаристым. Однако опция предусмотрена только в моделях средней и высокой ценовой категории.

Сетевой индикатор и таймер

Внимание, готовит сэндвичница: от горячих бутербродов до ароматного стейка

Это еще одна полезная функция, которая есть не всюду.

В идеале должно быть три индикатора:

  • нагрев;
  • работа;
  • завершение приготовления.

Удобно, если световые индикаторы сопровождаются звуковыми. Тогда даже из другой комнаты будет слышно, что завтрак или ужин готов.

Таймер поможет задать время прожарки и приготовить идеальный сэндвич. Самые «продвинутые» бутербродницы имеют даже цифровой дисплей на крышке.

Дополнительные возможности

Сейчас популярны гибридные приборы «N в 1». И бутербродницы не стали исключением.

Кроме подогрева сэндвичей, в некоторых аппаратах можно готовить (выпекать):

  • знакомое с детства печенье «орешки» и не только;
  • вафли;
  • кексы;
  • оладьи;
  • стейки — мясные, рыбные;
  • хот-доги.

Фактически сэндвичница превращается в ростер — кухонную мини-печь. Многофукнциональность становится возможной за счет разных съемных насадок. Например, некоторые производители предусмотрели плиты для гриля. Хотя готовить рыбные и мясные блюда кулинары рекомендуют все же в электрогрилях. А вот вафли и орешки получаются вкусными.

Универсальные модели помогают сэкономить место на кухне и разнообразить повседневное меню. Но за такую технику производители просят больше денег.

Способ хранения

На кухне, особенно старой планировки, каждый сантиметр на счету. Поэтому удобно, если есть возможность хранить бутебродницу не только плашмя, но и вертикально. В некоторых приборах даже предусмотрен подвес, за которую прибор можно прицепить на стену. Удобно, если в корпусе есть отсек для шнура.

Популярные бренды

Сэндвичницы средней ценовой категории представляют бренды Saturn, Aurora, MPM, Magio, First, Vitek. Более дорогая техника — Gorenje, Clatronic, Moulinex, Zelmer, Tefal, Philips. Разница между ними — в качестве материалов. В частности, это касается долговечности антипригарного покрытия.

Лучшие модели

Эти модели сэндвичниц получили признание пользователей сервиса Яндекс.Маркет, набрав максимальное количество баллов.

De’Longhi SW12B.BK

Внимание, готовит сэндвичница: от горячих бутербродов до ароматного стейка

Сэндвичница со сменными панелями позволяет готовить до 4 треугольных сэндвичей одновременно. Другие пластины продаются отдельно. Мощность прибора — 800 Вт. Панели имеют антипригарное покрытие. Предусмотрен индикатор работы. Нагревательные элементы встроены возле рабочих поверхностей, поэтому электроэнергия расходуется экономно. Предусмотрен блокиратор произвольного открывания крышки. Допускается вертикальное хранение. Цена — от 2999 руб.

MARTA MT-1758

Внимание, готовит сэндвичница: от горячих бутербродов до ароматного стейка

Модель мощностью 750 Вт позволяет горячие бутерброды (4 треугольных), венские вафли (2 шт.), в комплект входит и насадка для гриля. Рабочие поверхности покрыты антипригарным составом. Корпус изготовлен из пластика и металла. Предусмотрены защита от перегрева, индикатор работы. Цена — от 2170 руб.

ARESA AR-1205

Внимание, готовит сэндвичница: от горячих бутербродов до ароматного стейка

Недорогая техника для использования непосредственно по назначению. Одновременно на антипригарной форме можно приготовить 4 треугольных сэндвича. Мощность гаджета — 800 Вт. Несмотря на стоимость, производитель порадовал многими приятными «фишками» — фиксатором крышки, возможностью вертикального хранения, защитой от перегрева, индикаторами, отсеком для шнура. Материал корпуса — пластик, металл. Цена — от 1344 руб.

Hottek HT-959-002

Внимание, готовит сэндвичница: от горячих бутербродов до ароматного стейка

Еще одна простая модель из бюджетной категории. Минимум функций — только то, что нужно для приготовления вкусных бутербродов — форма на 4 порции сэндвичей с антипригарным покрытием. Корпус изготовлен из пластика. Цена — от 1054 руб.

First Austria FA-5337-5

Внимание, готовит сэндвичница: от горячих бутербродов до ароматного стейка

Сэндвичница на 900 Вт позволяет одновременно готовить 2 полноразмерных горячих бутерброда 14х14 см с большим количеством начинки. Панели для жарки покрыты составом против пригорания. Корпус изготовлен из пластика и металла. Количество режимов — 1. Имеется индикатор работы. Приятный бонус — возможность выбрать цвет. Из недостатков отмечают отсутствие кнопки выключения и звукового таймера. Цена — от 1578 руб.

Правила эксплуатации

Внимание, готовит сэндвичница: от горячих бутербродов до ароматного стейка

Избежать травм поможет выполнение требований техники безопасности:

  • Устройство нужно использовать только на ровной, теплостойкой поверхности в хорошо вентилируемом помещении.
  • Рядом не должно быть легковоспламеняющихся веществ и предметов, тканей, штор.
  • Эксплуатировать сэндвичницу нужно вдали от газовой и электрической плиты, мойки. Нельзя ставить ее на горячие поверхности.
  • Во время работы корпус может сильно нагреваться. Поэтому к нему не следует прикасаться, когда устройство включено в сеть.
  • Вынимать сэндвичи нужно сразу после приготовления, иначе вероятно их воспламенение.

Перед первым использованием:

  1. Рабочие поверхности протирают сначала влажной, потом сухой тканью.
  2. Смазывают место для хлеба тонким слоем подсолнечного масла, излишки удаляют салфеткой.
  3. Закрывают устройство и включают в сеть на 5–10 минут, затем выключают.

Как приготовить сэндвич

Внимание, готовит сэндвичница: от горячих бутербродов до ароматного стейка

Готовить в сэндвичнице бутерброд просто:

  1. На нижнюю пластину для запекания кладут ломтик хлеба соответствующего размера, смазанные растительным маслом, начинку (например, по ломтику ветчины и сыра), накрывают еще одним ломтиком хлеба.
  2. Осторожно сжимают ручки и закрывают защелку.
  3. Выставляют необходимые параметры приготовления (если прибор имеет функцию регулировки температур).
  4. Сетевую вилку вставляют в розетку. Если модель оснащена индикаторами, они загораются.
  5. Ждут, пока бутерброд приготовится и устройство выключится, или извлекают из сети вилку.
  6. Поднимают верхнюю крышку устройства.
  7. Снимают сэндвичи.

Внимание, готовит сэндвичница: от горячих бутербродов до ароматного стейка

Эти несколько советов помогут сделать бутерброды вкуснее:

  • Ломтики хлеба лучше брать средней толщины — до 1 см.
  • Не нужно класть много начинки — большая часть ингредиентов может показаться на рабочей поверхности.
  • Из овощей лучше использовать лук, помидоры — они хорошо переносят высокие температуры. А вот от огурца и салата лучше отказаться: те потеряют свои хрустящие свойства.
  • Можно поэкспериментировать со вкусами, и приготовить сладкий бутерброд. В качестве начинки подойдет творог, банан, шоколад, сгущенное молоко и т. п.

Сэндвичница — не обязательный гаджет на кухне. Зато она упрощает жизнь, когда нужно взять перекус на работу или быстро накормить внезапно нагрянувших гостей.

Читайте также другие полезные статьи:

Видео-обзор: приготовления бутербродов в сэндвичнице

Сэндвичница Gorenje гриль SM 701 GCB — отзыв

Неожиданная помощница на кухне! Испытываем гриль от Gorenje в тяжелой артилерии → мясо и котлетки в сэндвичнице.

Всем привет! Сегодня хочу рассказать про еще одну мою выручалочку на кухне. Пользуюсь ею не супер часто, но что называется «редко, но метко», плюс увеличила возможные варианты применения, но обо всем поподробнее. Сегодня звездой моего отзыва становится Сэндвичница Gorenje гриль SM 701 GCB:

  • Мощность 700 Вт Вт
  • Индикатор нагрева Есть
  • Ненагревающаяся ручка Есть
  • Цвет изделия Черный
  • Страна производитель Китай
  • Цена примерно 600 грн (1600 рублей), мне подарили на подарок.

Сэндвичница Gorenje SM 701 GCB (SM701GCB)Бутербродница Gorenje SM 701 GCB представляет собой кухонный мини-гриль, который можно использовать для приготовления горячих бутербродов.

Комплектация максимально простая — сама сэндвичница, инструкция и гарантия:

Дополнительных насадок нет, как и сьемных элементов. Удобная ручка, и небольшой провод, достаточный как для такого прибора:

На панели есть 2 индикатора: зеленый и желтый, но всё это прописано инструкции, как и то, что необходимо проделать в период первого применения прибором:

Непосредственно применение

Включаю сэндвичницу в розетку, включается желтый индикатор — это значит, что она прогревается. Как только загорается зеленый свет — значит можно приступать к готовке. В первые применения действительно был запах пластика, с каждым следующим применением запах уходит и его уже нет.

Итак, открываем и можно выкладывать наши бутербродики, однако честно признаюсь я регулярно использую её скорее как гриль. Так, я делала домашнюю шаурму и для неё готовила курицу. Сначала замариновала её в специях

Мясо получается нереально сочным, но при этом с корочкой, такого сочного не получалось ни одним другим способом готовки.

Но я в своих экспериментах пошла дальше и решила приготовить котлеты — сделать аля котлеты из Макдоналдса.

1. Он очень дымит, всегда — это нормально, хоть так и не выглядит:

2. Если готовить мясо, то таки придется его переворачивать регулярно, ибо красивых полосок не получится:

*уточню, что фарш домашний, свежий, поэтому жидкость не из-за чего-то такого

Специальное покрытие не дает пище пригорать к поверхности жарочных пластин. Вы можете быть уверены, что блюда будут хорошо выглядеть.

4. Уход: снова таки, если что-то пригорело просто протереть тканью не получится. Я мою гриль в 2 этапа: заливаю водой низ — мою мочалочкой, потом переворачиваю и делаю всё тоже самое с верхом.

После остывания пластин их можно легко очищать, протирая хлопчатобумажной тканью.

Но зато посмотрите какой результат:

Подводя итог: сэндвичница Gorenje гриль SM 701 GCB мне очень понравилась, она стала настоящей помощницей, а её компактные размеры позволяют брать её с собой в дорогу и готовить в разных условиях. Снимаю звезду за пригорания, но нужно понимать, что производитель прямо не указывает о возможности готовить тяжелую артиллерию.

Сендвичницы в Москве

Сандвич мейкер Zelmer ZSM7860 BLACK/INOX

Тип: сэндвичницаМощность: 750 ВтУправление: механическое Антипригарное покрытие: даОтсек для хранения шнура: даИндикатор работы: даПротивоскользящие ножки: даЗащита от перегрева: даЗащитная защелка: даМатериал: пластик, нержавеющая стальЦвет: черный/нержавеющая сталь.

Описание и параметры ZSM7860 BLACK/INOX

Сендвичница Galaxy GL2959

Сендвичница Galaxy GL2959

Сендвичница Galaxy GL2959

Мощность 800Вт Термоизоляционный корпус 3 сменные двойные формы для приготовления тостов и сэдвичей, Венских вафель, блюд на гриле Фиксаторы сменных форм Антипригарное покрытие рабочей поверхности Индикаторы сети и нагрева Питание 220-240В, 50Гц.

Описание и параметры GL2959

Сменная панель REDMOND RAMB-40

Сменная панель REDMOND RAMB-40

Сменная панель REDMOND RAMB-40

Универсальные сменные панели для любой мини-пекарни «Мультипекарь» REDMOND серии 6! Размер одной панели 133х253х16 мм. Домашнее печенье из натуральных продуктов, приготовленные с помощью панелей «Арифметика», гарантированно понравится вашим детям и превратит обучение основам счета в приятную игру! Выпеченные цифры также можно использовать для украшения домашних т.

Описание и параметры RAMB-40

Тостер SCARLETT SC-TM11038

Тостер SCARLETT SC-TM11038

Тостер SCARLETT SC-TM11038

Мощность 850 ВтСъемные панелиНасадка для приготовления сандвичейАнтипригарное покрытиеНасадка для приготовления вафельНасадка для приготовления печенья «Орешки»Ненагревающиеся ручкиКнига рецептовФиксатор ручекСистема защиты от перегреваВертикальное хранениеНенагревающийся корпус Cool-touchКоротко о товаремощность 850 Втмеханическое управлениематериал корпуса.

Описание и параметры SC-TM11038

Сандвич мейкер Zelmer ZSM7400

Сандвич мейкер Zelmer ZSM7400

Сандвич мейкер Zelmer ZSM7400

Тип: сэндвичницаМощность: 1400 ВтУправление: механическоеВместимость: 4 ломтикаРазделитель: даАнтипригарное покрытие: даИндикатор нагрева: да Индикатор готовности: даЗащита от перегрева: даПротивоскользящие ножки: даОтсек для хранения шнура: даЗамок безопасности: даМатериал: пластик, металлЦвет: черный.

Описание и параметры ZSM7400

Сендвичница GALAXY гл2954

Сендвичница GALAXY гл2954

Сендвичница GALAXY гл2954

Мощность 800Вт Индикаторы работы и сети Теплоизолированный корпус Антипригарное покрытие рабочей поверхности Питание 220-240B, 50Гц.

Описание и параметры гл2954

Производители рекомендуют

Аксессуары

Гель-антисептик для рук Manufactor N30810

Гель-антисептик для рук
Гель-антисептик для рук Manufactor N30810

Гель-антисептик для рук N308 MANUFACTOR. Применяется для гигиенической обработки рук. Обеспечивает тщательное очищение без применения воды, оказывает антибактериальное действие. Основное действующее вещество — изопропиловый спирт. Убивает 99,99% наиболее распространенных болезнетворных бактерий и грибов. Входящий в состав глицерин увлажняет и смягчает кожу рук.Спо.

Описание и параметры N30810

Гель-антисептик для рук MANUFACTOR N30814

Гель-антисептик для рук
Гель-антисептик для рук MANUFACTOR N30814

Гель-антисептик для рук N308 MANUFACTOR. Применяется для гигиенической обработки рук. Обеспечивает тщательное очищение без применения воды, оказывает антибактериальное действие. Основное действующее вещество — изопропиловый спирт. Убивает 99,99% наиболее распространенных болезнетворных бактерий и грибов. Входящий в состав глицерин увлажняет и смягчает кожу рук.Спо.

Описание и параметры N30814

Гигиенический гель для рук Защитная формула 30 мл 2021,антибактериальный, с алоэ и витамином Е, ПЭТ

Гигиенический гель для рук
Гигиенический гель для рук Защитная формула 30 мл 2021,антибактериальный, с алоэ и витамином Е, ПЭТ

Наименование компонента INCI: Isopropyl alcohol, Aqua, Aloe Barbadensis Leaf Extract (Экстракт Алое), Camellia Sinensis Extract (Экстракт Зеленого Чая), Tocopheryl Acetate, Carbomer, Phenoxyethanol, Parfum, CI 42090, CI 19140.

Описание и параметры 30 мл 2021,антибактериальный, с алоэ и витамином Е, ПЭТ

Гель-антисептик для рук MANUFACTOR N30801

Гель-антисептик для рук
Гель-антисептик для рук MANUFACTOR N30801

Гель-антисептик для рук N308 MANUFACTOR. Применяется для гигиенической обработки рук. Обеспечивает тщательное очищение без применения воды, оказывает антибактериальное действие. Основное действующее вещество — изопропиловый спирт. Убивает 99,99% наиболее распространенных болезнетворных бактерий и грибов. Входящий в состав глицерин увлажняет и смягчает кожу рук.Спо.

Описание и параметры N30801

Гель-антисептик для рук Manufactor N30815

Гель-антисептик для рук
Гель-антисептик для рук Manufactor N30815

Гель-антисептик для рук N308 MANUFACTOR. Применяется для гигиенической обработки рук. Обеспечивает тщательное очищение без применения воды, оказывает антибактериальное действие. Основное действующее вещество — изопропиловый спирт. Убивает 99,99% наиболее распространенных болезнетворных бактерий и грибов. Входящий в состав глицерин увлажняет и смягчает кожу рук.Спо.

Описание и параметры N30815

Гель-антисептик для рук MANUFACTOR N30816

Гель-антисептик для рук
Гель-антисептик для рук MANUFACTOR N30816

Гель-антисептик для рук N308 MANUFACTOR. Применяется для гигиенической обработки рук. Обеспечивает тщательное очищение без применения воды, оказывает антибактериальное действие. Основное действующее вещество — изопропиловый спирт. Убивает 99,99% наиболее распространенных болезнетворных бактерий и грибов. Входящий в состав глицерин увлажняет и смягчает кожу рук.Спо.

Описание и параметры N30816

Гель для рук Sept Pro с антибактериальным эффектом 100 мл

Гель для рук
Гель для рук Sept Pro с антибактериальным эффектом 100 мл

Гель изготовлен на основе косметического изопропилового спирта высшей очистки производства LG, Южная Корея, содержание спирта в продукте: 70%, что эффективно обеспечивает его антибактериальные, дезинфицирующие свойства.

Описание и параметры с антибактериальным эффектом 100 мл

Гель-антисептик для рук MANUFACTOR N30809

Гель-антисептик для рук
Гель-антисептик для рук MANUFACTOR N30809

Гель-антисептик для рук N308 MANUFACTOR. Применяется для гигиенической обработки рук. Обеспечивает тщательное очищение без применения воды, оказывает антибактериальное действие. Основное действующее вещество — изопропиловый спирт. Убивает 99,99% наиболее распространенных болезнетворных бактерий и грибов. Входящий в состав глицерин увлажняет и смягчает кожу рук.Спо.

Описание и параметры N30809

Недавно проданные товары

Сандвич мейкер Zelmer ZSM7860 BLACK/INOX

Сандвич мейкер
Сандвич мейкер Zelmer ZSM7860 BLACK/INOX

Тип: сэндвичницаМощность: 750 ВтУправление: механическое Антипригарное покрытие: даОтсек для хранения шнура: даИндикатор работы: даПротивоскользящие ножки: даЗащита от перегрева: даЗащитная защелка: даМатериал: пластик, нержавеющая стальЦвет: черный/нержавеющая сталь.

Описание и параметры ZSM7860 BLACK/INOX

Сайт носит информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ч.2 ст. 437 ГК РФ.
Внешний вид, цвет и характеристики товаров указаны ориентировочно, могут не совпадать с обновленными моделями — уточняйте информацию у менеджеров при заказе.
Цены и условия доставки действительны до 21.12.2021 19:23.

Мы используем cookie для работы сайта, это позволяет сделать сайт более полезным и понятным для вас, если вы продолжаете пользоваться сайтом, то вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности.

LiveInternetLiveInternet

Салат с курицей — рецепт можно подобрать под любой праздник Салат с курицей .

Безрукавка из пряжи DROPS Alaska связана двухцветным узором «гусиные лапки&r.

120 гр. сахара 1 пакетик ванилина 4 яйца 200 гр. маргарина 500 гр. муки 1 пакетик разрыхлит.

Очень простое в приготовлении и абсолютно универсальное тесто, которое подойдет для любых изделий.

Представляю Вам новый способ вязания бесшовных следков спицами. Размер: 35 (36, 37, 38, 39.

Приложения

  • MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Ссылки

Видео

«Это БЫЛА группа. » 22.09.2017 —> Смотрели: 11 (0) Не выдержал. 12.06.2017 —> Смотрели: 680 (7) Тихий час 11.06.2017 —> Смотрели: 23 (0) Кто это сделал? 08.06.2017 —> Смотрели: 588 (3) Дерзкий 07.06.2017 —> Смотрели: 10 (1)

Музыка

Фотоальбом

Юмор 02:41 27.09.2009 Фотографий: 1

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)

1 (264x400, 29Kb)

Если в своей бутерброднице вы готовите только бутерброды — эта статья для вас. Это простое приспособление готовит и оладьи, и омлеты, и булочки за считанные минуты — все, на что только хватит фантазии.

Бутербродницы — это отличный способ сэкономить время, ведь за считанные минуты можно приготовить быстрый и оригинальный обед начиная от закуски и заканчивая десертом, в который будет входить большинство необходимых организму веществ. Дети особенно любят эти хрустящие и оригинальные сандвичи, и даже капризный едок с радостью попробует треугольный бутерброд.

Это всегда оригинальный «треугольный» завтрак или быстрые хлебцы к супу, и, с моей точки зрения, еще одна прелесть использования этого агрегата состоит в том, что мытье бутербродницы занимает секунды — ведь ее только нужно только протереть салфеткой (помните только, что делать это нужно, пока она еще горячая, так все легче отчистится).

Бутербродницы очень похожи на вафельницы — они состоят из двух больших антипригарных пластин-тарелок с ребристым выступом посередине; тарелки плотно соединяются вместе, сильно нагреваются и зажаривают бутерброд до хрустящей корочки.

Перед первым включением пластины необходимо протереть влажной тканью либо губкой и смазать подсолнечным или сливочным маслом. В последующие разы смазывать пластины маслом можно не каждый раз. Когда прибор включен в розетку, загорается красная лампочка, а при разогреве включается и через некоторое время гаснет зеленая лампочка. В процессе работы она будет периодически загораться, так как необходимая температура поддерживается автоматически.

Чтобы сделать бутерброд, вы кладете на нижнюю тарелку два ломтика хлеба, слегка намазанных маслом (промасленной стороной вниз, к железу), сверху – начинку по вкусу и накрываете еще двумя кусочка хлеба (снова маслом к железу, то есть вверх). Закрываете крышку, и через две – три минуты сандвичи готовы.

Несмотря на то, что использовать можно любой тип хлеба по вкусу, существуют ограничения по форме: лучше всего для таких сандвичей подходит квадратный хлеб. Если использовать кусочки хлеба другой формы, они просто не будут «склеиваться» и начинка будет вываливаться. Для десертных пирожков можно использовать слоеное тесто или тесто фило. Но раскатать тесто нужно заранее и очень тонко, иначе не пропечется.

Не забудьте смазать наружные стороны хлеба маслом — тогда бутерброд не подгорит, а симпатично зажарится. В зависимости от того, какой вы готовите сандвич, варьируйте и масло: например, если это бутерброд с мясом, овощами и сыром, смажьте его снаружи чесночным маслом, а десертный пирожок из слоеного теста можно намазать маслом с корицей.

Читайте также  Шторы из мешковины

Наполняя бутерброды старайтесь не переусердствовать, так как хлеб может либо не соединиться, либо начинка вытечет из бутербродницы. Обычно хватает 1-2 ст ложки. В качестве начинок можно использовать все, что найдется под рукой: остатки готового мяса или рыбы, жареные грибы, джем, рыбные консервы, любые отваренные/обжаренные овощи с каплей майонеза или томатного соуса, чтобы начинка была сочнее.

Вот еще несколько ценных советов по использованию бутербродницы:

* Перед тем, как закладывать хлеб в бутербродницу, убедитесь в том, что она хорошо разогрета, а вся начинка уже порезана и смешана.

* Слегка смажьте маслом хлеб снаружи, если хотите, чтобы бутерброд был хрустящим. Также в масло можно добавлять травы, чеснок, щепотку корицы или других специй,

* Ограничивайте количество продуктов, наполненных влагой, как грибы и помидоры. В небольших количествах они отлично подойдут, но если их слишком много, бутерброд раскиснет.

* Используйте только готовое мясо — бутербродница только подогревает начинку, но не готовит ее полностью.

* Подавайте закусочные бутерброды с зеленым салатом. Сладкие можно подавать со сливками.

* Вытирайте бутербродницу пока она горячая.

* Если сладкая начинка начинает вытекать из бутербродов, значит, что вы переборщили с ее количеством — я в таком случае предпочитаю сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе вы обречены на долгое отмывание затекшего под пластины варенья.

* Все рецепты рассчитаны на бутербродницу на 2 куска хлеба (4 бутерброда, учитывая то, что каждый бутерброд разрезается на пополам).

Омлет с ветчиной и сыром

1 (560x373, 50Kb)

Положить по кусочку масла на нижнюю тарелку бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы налить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.

Треугольные оладьи

1 (640x480, 57Kb)

Положить кусочек масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Сделать тесто для оладий (1 яйцо, 100 мл молока и 200 гр муки, можно добавить изюм или тертые яблоки по вкусу). Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Оладьи поднимутся и появится румяная корочка. Подавать с сиропом или вареньем.

Слоеные пирожки с яблоками

1 (400x533, 183Kb)

Растопить в кастрюле кусочек сливочного масла, добавить 200 гр яблок, очищенных и порезанных кусочками, 25 гр изюма, 1 ст л сахара и 1/2 ст л корицы. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить 1/2 ст л лимонного сока. Тонко раскатать упаковку слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри растительным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю тарелку, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто и подавать с кремом.

Бутерброды с бананами и шоколадом

1 (600x450, 32Kb)

Намазать шоколадным маслом (например, Nutella) 4 кусочка хлеба с одной стороны и сливочным маслом с другой стороны. Положить два куска в разогретую бутербродницу сливочным маслом вниз. Разрезать 1 банан на 4 части и положить по 2 куска на хлеб, сверху побрызгать кленовым сиропом или медом и накрыть кусочками хлеба. Запекать 3 мин.

Бутерброды с креветками и карри

1 (650x390, 28Kb)

Соединить 2 ч л пасты карри с 1 ст л майонеза, перемешать с 74 гр консервированных креветок. Положить 2 куска хлеба на нижнюю тарелку разогретой бутербродницы, намазать начинкой с креветками, накрыть двумя кусками хлеба и запекать 3 мин.

Хрустящие бурритос

В разогретую бутербродницу положить две тортильяс (по одной на бутерброд), сверху положить по ложке готового мясного фарша, refried beans (жареной и протертой фасоли), сальсы и порезанного сыра. Накрыть второй лепешкой и готовить 3 мин.

Поросята в одеяле

1 (350x272, 27Kb)

Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.

Бутерброды-пиццы

Намазать 2 куска хлеба с одной стороны томатным соусом (или соусом для пиццы из банки), а с другой — маслом. Положить маслом вниз и сверху выложить начинку, которую вы обычно кладете на пиццу: грибы, салями, порезанный репчатый лук, помидор, ветчину, майонез. Сверху положить по кусочку сыра моцарелла, приправить солью и перцем и накрыть двумя кусками хлеба, маслом вверх. Запекать 3 мин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector