Круглый мангал

Круглый мангал

БАРБЕКЮ И
КОСТРОВАЯ ЧАША

барбекю мангал с дровником для дома, дачи, ресторана

Грили-мангалы AHOS — воплощение технологичности и эстетичности. Насыщенный модельный ряд включает круглые мангалы-гриль, очаги, костровые чаши. Каждый из них может стать не только функциональным дополнением для зоны отдыха, но и стильным украшением усадьбы. В коллекциях AHOS PREMIUM и AHOS HOME представлены образцы для домашнего или профессионального использования.

Технологические особенности, объединяющие все модели
Материал жарочной поверхностиУглеродистая сталь
Покрытие жарочной поверхностиЧетырехслойное полимерное органическое
Материал корпусаСталь S235JR
Покрытие корпусаТрехслойное термостойкое кремнийорганическое

Мангальные комплексы предлагаются в двух цветовых решениях: Black (термостойкий черный) и Retro (искусственная ржавчина).

AHOS PREMIUM: безопасность и эффективность

Линейка предназначена как для частного использования, так и для оснащения кафе и ресторанов. Например, компактная модель AHOS INSPIRATION способна украсить своим присутствием загородный участок. AHOS PRO с увеличенной поверхностью для готовки будет уместным не только дома, но и в небольшом молодежном кафе. А на AHOS BIG можно готовить одновременно для 50 и более человек, поэтому его часто устанавливают в ресторанах. INSPIRATION оснащен полированными нержавеющими опорами-ножками. Они утончаются на концах, что придает всей конструкции особенную легкость. На них устойчиво расположена чаша в форме идеальной полусферы. Она производит впечатление парящего в воздухе арт-объекта, но, по сути, остается функциональной частью устройства для приготовления продуктов.

Встроенная топка нагревает диск неравномерно. Он раскаляется от 220 до 300 ℃, благодаря чему можно приготовить и нежное рыбное филе на минимальном прогреве, и хорошо прожаренный толстый стейк.

Конструктивные особенности моделей INSPIRATION и PRO позволяют использовать мангал как костровую чашу. Большой диаметр дает возможность любоваться красотой пламени, безопасно локализованным внутри.

Конструкция PRO принципиально другая.

  • конусообразная чаша;
  • жарочный диск;
  • тумба с дровником;
  • массивная съемная доска для разделки продуктов, закрепленная сверху на прямоугольном корпусе.

Установка PRO на открытой веранде в кафе сразу же увеличивает клиентскую аудиторию, поскольку благородство дизайна и завораживающий вид сочных блюд послужит лучшей рекламой из всех возможных.

Мангал-барбекю BIG в силу своих внушительных габаритов изначально предназначен для приготовления большого количества еды. Это целый мангальный комплекс с большой производительностью, допускающий установку шампурницы, казана, решетки гриль. При этом объем жарочной поверхности (1500 мм) не уменьшится. Внушительные габариты обеспечивают допуск к рабочей поверхности двух поваров.

AHOS BIG — роскошный инструмент для фестиваля еды, кейтеринга а также для любых массовых мероприятий. Чаша для дров, открытый огонь, аромат готовящихся овощей и мяса — все эти нюансы создают непередаваемую атмосферу праздника для избранных. Непревзойденный внешний вид, лаконичный дизайн подчеркивают значимость происходящего.

Размерная линейка AHOS PREMIUM

Модель
ПараметрыINSPIRATIONPROBIG
Внешний диаметр (см)93100145
Высота мангала (см)6493100
Внутренний диаметр (см)484865
Вес мангала (кг)85147206

AHOS HOME: изысканный дизайн и богатая функциональность

В коллекции HOME все технические функции AHOS дополнены стильным внешним видом. При всем многообразии моделей этой серии их объединяет высокая функциональность, возможность использования полезных аксессуаров. Уличные грили-мангалы AHOS HOME радуют глаз органичным сочетанием металла, огня и натурального дерева.

Коллекция включает образцы:

  • BOX.
  • ORIGINAL.
  • SPHERE.
  • OLYMPIC.
  • FIRE PIT (костровые чаши).

Модели отличаются габаритами и дизайном, но принцип готовки блюд одинаков — тепловая обработка продуктов на открытом огне. Конструкционное своеобразие всех барбекю на дровах, входящих в коллекцию, — сферическая или эллиптическая чаша на мощном основании.

Несмотря на то, что готовка происходит в открытом пространстве, весь процесс гигиеничен и аккуратен. Жарочные диски из углеродистой стали имеют технологический уклон к центру. Это предотвращает разбрызгивание жира по сторонам. Сама поверхность диска обработана антипригарным напылением.

Эксплуатация изделий полностью безопасна.

Устойчивость мангалам-барбекю обеспечивает собственный вес и особая форма основания:

  • усеченный конус — SPHERE;
  • прямоугольная тумба с дровницей — BOX;
  • прямоугольная тумба с дверцей и приемником для золы — ORIGINAL;
  • футуристическая конструкция, сужающаяся в центре, на широкой платформе, — OLYMPIC.

Тепло, исходящее от горящего дерева, не позволит замерзнуть в холодный вечер. Вокруг низких мангалов (BIG SPHERE LOW, ORIGINAL LOW, ORIGINAL LOW) можно уютно расположить скамьи или кресла, наслаждаясь теплом, изысканными блюдами и общением. Если модель высокая, то готовить мясо, грибы или рыбу можно стоя (OLYMPIC, ORIGINAL).

Интенсивный открытый огонь придает процессу приготовления особый шарм. Масло, слегка кипящее на поверхности, звук потрескивающих поленьев и волнующий аромат дымка создают непередаваемую атмосферу близости и уюта.

Костровые сферические чаши FIRE PIT высотою в 35 см и диаметром 60 и 85 см также выполнены из толстой стали. Это уникальное сочетание барбекю и изящной емкости для огня. Если убрать съемный диск, получается дизайнерский элемент ландшафтного дизайна.

Размерная линейка AHOS HOME

Модели
ПараметрыBOXORIGINALORIGINAL LOWBIG SPHERESPHEREBIG SPHERE LOWOLYMPIC 750OLYMPIC 750 LOWORIGINAL LOWOLYMPIC 1000OLYMPIC 1000 LOW
Внешний диаметр (см)100100100100751007575100100100
Высота мангала (см)93935075754590355010065
Внутренний диаметр (см)4848484836483636484848
Вес мангала (кг)1171129710570904834979788

Функциональные дополнения сделают эксплуатацию AHOS более эффективной.

К ним относятся:

  • переходные кольца для установки казана (вровень с поверхностью для жарки или на ножках);
  • решетка гриль (зажаристый след на мясе будет особенно аппетитным из-за ромбовидного орнамента);
  • шампурница;
  • железный скребок c деревянной ручкой (для снятия жира с диска);
  • масленка AHOS OIL.

Геометрическая строгость пропорций, сочетание отполированной до блеска стали и натурального дерева оставляют ощущение прикосновения к миру элитных продуктов. AHOS PREMIUM и AHOS HOME выбирают те, кто окружает себя только качественными вещами и на бытовом уровне не приемлет компромиссов.

Как сделать круглый мангал

Большой популярностью пользуются круглые мангалы из кирпича или камня. Такие изделия имеют очень красивый и оригинальный внешний вид и отлично вписываются в общий дизайн участка. Конструкция несложная, и на постройку своими руками уйдет несколько выходных.

  • 1 Выбор места
  • 2 Инструменты и материалы
  • 3 Фундамент
  • 4 Цоколь
  • 5 Жаровня
  • 6 Дымоотвод
  • 7 Простой круглый мангал без раствора
  • 8 Вариант из щебня

Выбор места

Прежде всего надо не нарушить правила пожарной безопасности. Но про красоту и удобство забывать не стоит.

На что стоит обратить внимание:

  • Нужна ровная площадка, деревья и кустарник будут мешать;
  • Уборный, септики, выгребные ямы и им подобное рядом находиться не должно;
  • Расстояние до любой постройки должно быть 5 метров и больше;
  • Для удобства лучше располагаться рядом с домом, если площадку видно из окон дома – совсем хорошо;
  • Учитывайте преобладающие ветра (дым и гарь не должны сноситься на жилой дом и места где отдыхают).

Инструменты и материалы

Для постройки круглого мангала приготовьте:

  • Штыковую и совковую лопаты;
  • Миксер или бетономешалка (желательно);
  • Рулетку, отвес, уровень;
  • Болгарку с дисками по кирпичу и металлу;
  • Инструмент каменщика (мастерок, кирочка, ведро);
  • Арматурная сетка;
  • Цемент, песок, щебень, печная смесь;
  • Кирпич.

Простой круглый мангал в земле.

Фундамент

Для кирпичных сооружений обязателен фундамент.

  1. Выройте котлован глубиной 40-50 см. Размер котлована немногим больше габаритов мангала, чтобы поставить опалубку.
  2. Уложите песчаную подушку толщиной 10 см. Увлажните песок и утрамбуйте.
  3. Поверх засыпьте 30 см щебня. Выровняйте и утрамбуйте.
  4. На подушку ставится опалубка и закрепляется колышками. Высота опалубки 10 см.
  5. Приготовьте бетон. 3 объёмные части песка, 1 объёмная часть цемента и 3 объёмные части щебня. Вода добавляется до нужной консистенции раствора.
  6. Закрепите арматурную сетку в опалубке, так чтобы она была посередине;
  7. Залейте бетон, разровняйте поверхность, укройте полиэтиленом;
  8. Оставьте фундамент набирать прочность. К следующим работам не преступать 7 дней.

Цоколь

Раствор для кладки готовят из песка и цемента в пропорции 4:1 и вода до нужной консистенции.

Перед работами снимите опалубку и поверх фундамента нанесите гидроизоляцию: мастику, рулонную наплавляемую, рубероид на мастике, просто уложенный рубероид (самый ненадёжный вариант).

При кладке раствор также должен набрать прочность, но ждать неделю не надо: достаточно делать 1-2 ряда утром и столько же вечером.

  1. Приготовьте раствор. Помните, что бетон схватывается и не замешивайте лишнего.
  2. Первый ряд укладывается всплошную.
  3. Второй и последующие ряды – кладка с перевязкой кольцевой стенки. Кирпичи ставятся на попа.

При помощи таких рамок делают ровную кольцевую кладку.

Жаровня

  1. Получившийся «колодец» заполните щебнем.
  2. Поставьте опалубку. Её удобно сделать из тонкой фанеры обернув вокруг цоколя скрепив проволокой.
  3. Толщина перекрытия 8-10 см.
  4. На дно опалубки уложите рубероид или пленку (для экономии раствора).
  5. Закрепите посередине арматурную сетку.
  6. Залейте бетоном из песка, цемента и щебня в пропорциях 3:1:3.
    Важно: Если вы хотите скрыть перекрытие, то потребуется обложить цоколь еще одним слоем кирпича.
  7. Поверх перекрытия обязательно положить сплошной ряд кирпича на печной смеси.
  8. Выложите кольцевую стенку жаровни. Используйте печную смесь. В первом ряду сделайте щели для воздуха. Глубина жаровни 25 см до решетки или места под шампуры.

Чтобы проще убирать из жаровни уголь или золу уложите на дно металлический лист немного меньшего размера.

Дымоотвод

Круглый мангал не предусматривает собственного дымохода по своей конструкции.

Если мангал ставится в беседке, то потребуется вытяжка.

Есть фабричные варианты, но можно сделать самостоятельно.

Для уверенного дымоотвода площадь зонта вытяжки должна быть больше площади очага в 2-3 раза.

Простой круглый мангал без раствора

Рекомендуем посмотреть видеоинструкцию:

Вариант из щебня

Круглый мангал можно сделать не только из кирпича.

Из оцинкованной сетки делаются две трубы: большая и поменьше.

Пространство между ними заполняется крупным щебнем.

Внутрь насыпается щебень так, чтобы вкладная металлическая жаровня встала под самый срез стенок.

Этой конструкции не нужен фундамент и с готовой металлической жаровней можно сделать такой мангал за день.

Поделиться в социальных сетях

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Строим мангал из камня своими руками

Вечер с друзьями под вкусный шашлык украсит уникальный мангал из камня. Сделать такой мангал своими руками.

Делаем простой мангал из кирпича на даче

Сегодня мы поговорим о том, как на своем дачном участке поставить своими руками простой кирпичный.

Как построить своими руками мангал из блоков

Мы привыкли к кирпичным и железным мангалам, хотя сделать жаровню для шашлыков можно и из других материалов.

Мангал из кирпича — как сделать своими руками

Дача всё больше становится местом отдыха, встреч с друзьями, даже местом празднования. Часто на таких.

Все про круглый мангал

Почти все владельцы дач или загородных домов любят готовить мясо, рыбу, овощи на открытом огне. Переносные мангалы — это хорошо, но любители капитальных сооружений возводят на участке стационарные конструкции, в том числе круглые.

Круглый мангал из кирпича, камней или металла органично смотрится в ландшафте, украшая своей архитектурной формой участок.

Кроме того, еда, приготовленная таким образом, очень вкусна и аппетитна, с дымком от древесных углей.

Особенности

Удобство использования

Все про круглый мангал

Как правило, кирпичные конструкции возводят на капитальном основании, причем вокруг очага обычно устанавливают столешницу, что удобно для работы с продуктами.

Предусматривается место для хранения посуды и шампуров, а также для заготовки дров. Топливник расположен на высоте, позволяющей без затруднений укладывать продукты и следить за их приготовлением.

Качество приготовляемой пищи

Нагретая в процессе приготовления еды внутренняя поверхность остывает долго, благодаря чему продукты мягко и глубоко прожариваются, как в русской печи.

Отведение дыма и пожарная безопасность

Практически все стационарные устройства имеют дымоход и зольник, поэтому они безопасны даже при эксплуатации в деревянных укрытиях.

Тонкости строительства кирпичного мангала

Трудность возведения такого мангала заключается в том, что для придания ему правильной геометрической формы приходится стесывать стороны кирпича, и хотя все можно рассчитать, мастеру нужен хороший глазомер и умение работать с отвесом и уровнем.

С чего начать?

Во-первых, нужно иметь собственный участок земли и огромное желание построить на нем стационарный очаг.

Все про круглый мангал

Для удобства предварительно набрасывают несложный технический проект с изображением общего вида строения, чертежей, с нанесением всех размеров.

Выбор подходящего места

Основное требование — это пожарная безопасность. Мангалы не располагают посередине участка, а подбирают им место позади дома.

Рекомендации по выбору места:

  1. Для постройки потребуется ровная площадка, освобожденная от кустарников или деревьев.
  2. Следует избегать соседства с уличными уборными, септиками и прочими ямами для пищевых и растительных отходов.
  3. Рекомендуется выбирать площадку таким образом, чтобы она просматривалась из окон дома. Расстояние от соседских и собственных построек любого типа не должно превышать 5 метров.
  4. Важный момент: при выборе площадки имеет значение роза ветров. Естественно, никому не понравится, если дым будет попадать на жилой дом.

Инструменты и материалы

Набор ручных инструментов для общих работ:

  • лопаты;
  • ножовка;
  • молотки;
  • кувалда;
  • зубило;
  • лом;
  • плоскогубцы.
  • мастерок;
  • кирка;
  • ведро;
  • расшиватель.
  • бетономешалка или миксер;
  • болгарка.
  • уровень;
  • длинная рулетка;
  • отвес;
  • рейка.

Материалы для строительства:

  1. Красный обожженный кирпич незаменим для кладки, не соприкасающейся с открытым огнем.
  2. Шамотным кирпичом выкладывают внутреннюю поверхность и днище мангала.
  3. Красная глина.
  4. Песок.
  5. Щебень.
  6. Цемент.
  1. Столешница толщиной от 4 см.
  2. Металл — швеллеры, уголки.
  3. Решетка чугунная или стальная.

Этапы строительства

Котлован

Размер котлована должен быть чуть больше, чем мангал, примерно на 10 см. Убрав дерн, на площадке отмечают круг диаметром до 1 м. Глубина котлована зависит от свойств грунта, но обычно она составляет 30-50 см.

Дно трамбуют, затем покрывают песком слоем от 6 до 10 см и проливают водой, не повреждая песчаную подушку.

Все про круглый мангал

После еще одного трамбования в котлован засыпают щебень слоем от 15 до 25 см.

Устройство фундамента

Все про круглый мангал

Опалубка. Обычно опалубку выполняют из остатков досок, фанеры или пластика. Верхний край опалубки должен быть выше уровня земли на 5-10 см.

Раствор бетонный. Готовят смесь — песок и цемент, в соотношении 3:1. Смесь заливают водой, добавляют мелкофракционный щебень в таком же количестве, как и песок. Включают бетономешалку на 2-3 минуты.

Если нет бетономешалки, то используют строительный миксер. Если нет и миксера, то раствор готовят в металлическом корыте, перемешивая обычной лопатой.

Заливка бетонного раствора. Правильной считается заливка в несколько слоев. Сначала заливают раствор жидкой консистенции и трясут его палкой, чтобы он проник в щебень, находящийся на дне ямы.

Следует выдержать некоторое время, пока раствор не схватится, а затем на его поверхность стелют армирующую сеть.

Оставшийся более густой бетонный раствор заливают поверх сетки, пока он не займет весь объем котлована. Вновь палками трясут раствор, чтобы в нем не остались пузырьки воздуха.

Готовый фундамент застилают водонепроницаемым материалом — рубероидом.

Для созревания бетона понадобится от 7-ми до 15-ти дней.

Цоколь

Кладочный раствор готовят из песка и цемента в пропорции 4:1.

Перед началом кладки цоколя фундамент укрывают двумя слоями рубероида, выполняющими роль гидроизоляции. Полотнища укладывают перпендикулярно и скрепляют битумной мастикой.

Приступая к возведению цоколя, в первую очередь выкладывают круглое бетонное основание, размещая по окружности стесанные кирпичи. Далее заполняют кладкой 2-й ряд целыми кирпичами с одно- или двухсторонним стесыванием. Дальнейшая кладка выполняется идентично предыдущему ряду. Если размер конструкции небольшой, то кладку выполняют в половину кирпича.

Для кладки используют предварительно замоченную глину. Продолжительность замачивания составляет несколько суток.

Для получения пластичного раствора в глину добавляют песок и смешивают до однородного состояния

Как только на цоколь высотой 70-80 см будет уложена столешница, можно приступать к изготовлению очага.

Именно для этой цели приобретают шамотный кирпич, выдерживающий высокие температуры. Чтобы круглая кладка была ровной, стороны кирпича заранее стесывают. Высота очага должна быть от 35 до 50 см.

Дымоход

Для отвода дыма предпочтительнее всего установить вытяжной зонт. Эту несложную конструкцию можно приобрести в готовом виде или изготовить собственноручно.

Основное требование — площадь входного отверстия должна быть в 2-3 раза больше, чем площадь очага.

Дымоотвод выполняют из 2-миллиметровой листовой стали. Преимуществами установки вытяжки такого типа является легкость монтажа, простота сборки и несложность в уходе. Минимальная толщина металла для зонта – 2 мм.

Нюансы строительства

Закончив строительство, следует выложить пространство зоны отдыха огнеупорным материалом.

После заливки бетоном основания котлована нужно следить, чтобы он не пересох, для чего в сухую погоду его поливают водой из лейки.

Стоимость готового варианта, виды моделей и цены

  1. Кирпичное строение — самое трудоемкое и дорогостоящее. Стоимость зависит от размера модели и дополнительных сооружений в виде плиты, коптильни, размера столешницы, наличия полок для инвентаря и места для хранения дров. Цена варьируется от 350 до 1500 у.е.
  2. Строение с использованием арматурной сетки. На стадии застывания бетона в него замуровывают цилиндр из арматурной сетки перпендикулярно к уровню земли. Поле полного застывания бетона внутреннюю полость цилиндра выкладывают остатками огнеупорного кирпича, придавая стенкам более-менее ровный вид. Кладочный раствор тот же — цементно-песочный. Снаружи, вокруг арматурного цилиндра возводят стенку из природного камня, подбирая камни по форме и размеру. Соединительным материалом может служить специальный клей для камней, прозрачный и прочный. Герметично заделанные стыки не допустят попадания воды в швы. Для прочности через каждые 10-20 см необходимо предусмотреть связку между внутренним и внешним рядами камней. Это могут быть металлические полосы или отрезки толстой проволоки. Цена готовой конструкции — от 200 до 500 у. е.
  3. Строительство по шаблону. Такая конструкция не предусматривает обустройство фундамента. Достаточно просто выровнять площадку. При желании можно засыпать ее песком или мелким щебнем. В центр площадки устанавливают шаблон — это может быть кусок трубы большого сечения, бочка, рулон листового металла. Вокруг него выкладывают кирпичи безрастворным способом. Между ними оставляют зазоры, через которые поступает воздух, необходимый для горения. По окончании постройки шаблон убирают. Цена 100 — 150 у.е.
  4. Мангал из щебня. Этот способ возведения перекликается с предыдущим. Готовят два цилиндра из сетки-рабицы. Первый цилиндр должен иметь диаметр на 20 см больший, чем второй. Меньший помещают в больший и оба скрепляют между собой прочной проволокой для того, чтобы избежать смещения. Полость между цилиндрами засыпают крупным щебнем. Такой вариант собирают меньше, чем за один час и стоимость его до 50 у.е.

На видео показан один из простых вариантов изготовления

О плюсах и минусах

Плюсом является долговечность и эстетически привлекательный вид. Наличие дополнительных приспособлений, садовой мебели, навеса или беседки сделает это место для приготовления еды и отдыха особенно комфортным.

Недостаток один — такое сооружение невозможно перенести в другое место в случае надобности.

Подводя итоги, можно констатировать, что построить круглый мангал можно как на заказ, так и собственноручно — все зависит от желания и материального положения владельца земельного участка.

Круглый мангал

Эталон стиля - дровяной гриль UNO+

slide_1

slide_2

slide_4

slide_3

Мангалы-барбекю
от лучших дизайнеров UNO

UNO – принципиальная новинка на рынке мангалов. Для удовлетворения индивидуальных потребностей разработаны два варианта:
UNO – душа компании для дружеского общения рядом с костром;
UNO+ – увеличенная модель для готовки пищи на большое количество человек.

UNO UNO

  • Цена: 38900₽ 33065₽

UNO+ UNO+

  • Цена: 48900₽ 41565₽

UNO TABLE UNO TABLE

  • Цена: 25000₽ 21250₽

UNO GRILL UNO GRILL

  • Цена: 4900₽

UNO KAZAN UNO KAZAN

  • Цена: 4900₽

Достоинства гриля-мангала UNO
гриль-мангала UNO

В новейших конструкциях, имеющих много функций,
разработчики позаботились о стильном современном дизайне.
Небольшой корпус создан из высокотехнологичных материалов
улучшенного качества. Он удобен и практичен.

Видеогалерея

Вы можете более подробно познакомиться с отличиями UNO
в рекламных видео и обзорах.

Демонстрация UNO+

Круглые грили UNO и UNO+

Обзор UNO+

Презентация мангала UNO

Мы в инстаграм

Ассортимент современных грилей-мангалов UNO

Сферические мангалы имеют большой функционал. Чтобы преобразовать их в барбекю, гриль или костровую чашу, требуется всего несколько движений. Это дает возможность готовить большое количество различных вкусных и полезных блюд. Инновационная жаровня позволяет следить за прожаркой мяса. Еда получается еще вкуснее, чем приготовленная на кухне.

Серия UNO

Линейка UNO включает два варианта многофункциональных мангалов. Они отличаются высотой и размером жарочной поверхности. Вариант UNO идеален для любителей провести вечер с друзьями у огня. Его высота – 45 см. Это позволяет готовить еду, сидя в кресле. Небольшие габариты и вес (20 кг) делают его мобильным и отлично подходят для перемещения.

Вторая модель в семействе – UNO+. Его вес равен 26 кг, высота – 75 см. Это делает его настоящим богатырем в своем классе. Готовя любимые блюда, вы сможете представить себя настоящим шеф-поваром. С UNO+ легко приготовить ужин одновременно на несколько человек.

Обе модели представлены в одинаковом оформлении. Материал корпуса – углеродистая сталь высочайшего качества.

Костровая чаша

Основа мангала цельнометаллическая. Ее толщина 3 мм. Чаша сделана в форме полусферы и не имеет сварных соединений – это обеспечивает надежность и долговечность. Конструкции не грозит деформация под воздействием высоких температур, так как углеродистая сталь, из которой она изготовлена, устойчива к нагреванию.

Читайте также  Помогает ли увлажнитель воздуха от жары

Вентиляция

В чаше и грилевой ножке имеются отверстия, обеспечивающие вентиляцию конструкции. Через них воздух свободно циркулирует внутри костровой чаши. Так как внутри создается тяга, огонь разжигается без проблем, и дрова расходуются экономнее. Также благодаря вентиляции создается постоянная температура: в основании гриля нет перегрева, поэтому исключается возгорание травы или листьев на участке.

Подставка

Костровая чаша установлена на ножке в виде конуса, усеченного сверху. Дно подставки закрыто. Зола, мусор и пепел не попадают на землю.

В ножке так же, как и в костровой чаше, находятся отверстия для вентиляции. Они служат для регулирования температуры и обмена воздуха. Нагреваясь, подставка отдает тепло окружающей среде, но ее температура не настолько велика, чтобы об нее можно было обжечься.

Подставка служит не только для опоры – она также собирает золу и пепел, образующиеся при сгорании дров в чаше костра. Приемник для пепла имеет довольно большие размеры. Даже если гриль используется часто, его надо чистить всего лишь раз в месяц.

Жарочная поверхность

Конструкции UNO оснащены специальной жарочной поверхностью, чтобы на них было можно приготовить вкуснейшую еду. Поверхность сделана в форме немного вогнутого к центральной части диска, изготовленного из шестимиллиметровой высокоуглеродистой стали.

Небольшой наклон поверхности позволяет лишнему маслу и жиру стекать в костровую чашу. Это предохраняет от расплескивания и значительно облегчает очищение мангала от остатков пищи. Жарочная поверхность без проблем снимается и устанавливается обратно на свое место. Это не требует использования каких-либо специальных инструментов. Крепление диска на чашу осуществляется с помощью ножек. Для снятия с огня предусмотрены специальные ручки, сделанные из стали.

Поверхность нагревается неравномерно. Ближе к центру она гораздо горячее (примерно 350°С), а у краев холоднее (220°С). Различие в температуре дает возможность прожаривать мясо согласно вкусовым предпочтениям и готовить в одно время разные продукты, отличающиеся режимами тепловой обработки.

Покрытие состоит из нескольких слоев инертного органического материала, не вступающего в реакцию с готовящимися блюдами. Оно имеет высокую степень экологичности и длительный срок эксплуатации. Благодаря этому в продуктах сохраняются все полезные свойства и отличный вкус. Большие размеры жаровни дают возможность одновременно приготовить ужин на 6-10 персон.

Вспомогательные приспособления

Производитель предусмотрел создание различных вспомогательных приспособлений для мангалов-грилей UNO. Они позволяют отпустить на волю фантазию и готовить блюда, которые восхитят ваших гостей и домочадцев. Решетка-гриль или приспособление в виде кольца для котелка одним движением устанавливаются в середине жаровни. Причем они могут располагаться как на самом диске, так и на специальной подставке, приподнимающей их над поверхностью на 10 см. Благодаря этому во время приготовления пищи дрова легко класть в костер.

Для людей, предпочитающих шашлыки, предлагается отдельная подставка, на которую кладутся шампуры. Она заменяет жаровню.

Все приспособления монтируются и удаляются очень быстро и безопасно, так как здесь предусмотрены ручки из стали, входящие в комплектацию.

Чтобы вам было удобно перевозить конструкцию, имеются специально изготовленные чехлы. Во время, когда мангал бездействует, его можно прикрыть защитной крышкой.

Правила установки

Для размещения основы требуется ровная площадка. На подставку болтами крепится костровая чаша. Затем поджигаются дрова и монтируется жаровня. На нее капают немного масла и приступают к приготовлению пищи.

После того как еда приготовится, пригоревшие остатки надо счистить с диска лопаточкой в центр. Они упадут в костровую чашу и сгорят. Затем поверхность смазать растительным маслом и протереть тряпочкой. Золу и пепел периодически вынимать из сборника. Для этого открутить крепления и снять чашу. Отходы вытряхнуть, и конструкцию вновь собрать.

Выпуск продукции UNO налажен в Украине. Для изготовления всех частей конструкции, фурнитуры и аксессуаров используются качественные экологически чистые материалы. Для всей линейки UNO и приспособлений предусмотрена гарантия 3 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector