Россия, г. Москва, ул. 1-й Гончарный пер., стр. 4
+7 (495) 142-50-57
+7 (926) 228-63-85
Для корреспонденции:
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Безопасность
территории
Удаленность
МКАД 117 км.
Юридическая
прозрачность
Живописные
места
Беспроцентная
рассрочка
Скидки
при покупке

Выбор стройматериала: кирпич или пеноблок?

Актуальность переезда за город на длительной основе либо вовсе на постоянной выросла в несколько раз, причинами чего стали свежий воздух, неограниченность просторов, живописная окрестность, уют и что самое важное - возможность соорудить свой собственный дом. Обустройство - это хлопотная, но приятная часть переезда, потому, дабы упростить в дальнейшем проживание, стоит тщательно подойти к вопросам строения, особо, если вы решили лично спроектировать и построить дачу.

Когда вы купили земельный участок под строительство дома, у вас в первую очередь состоится трудный выбор - из какого именно стройматериала взведутся ваши апартаменты? Сегодня самыми распространенными и востребованными в силу хороших показателей считаются, что ни на есть вечный кирпич и «современный» пеноблок. Какой именно выбрать материал - решать вам, но для начала мы опишем их достоинства и недостатки.

Для кирпича характерна высокая теплопроводность, что обозначает утепление, потому несущие стены кирпичного дома в большинстве случаев многослойные. Дома из пенеблоков можно не утеплять, так как у них низкая теплопроводность притом, что их делают однослойными. Данный фактор напрямую влияет и на стоимость закупки, ведь кирпича потребуется больше чем пеноблоков.

Также в данном сравнении хочется отметить, что однослойные стены не имеют проблем с конденсатом, а многослойные могут распределить функции - каждый слой выполняет свою задачу, к примеру, несет ответственность за теплосбережение или за декор. Для кого-то этот аспект может стать решающим, но перед этим стоит ознакомиться подробней с параметрами кирпича и пеноблока.

При постройке дома важно учесть нюансы прочности и долговечности, здесь однозначно выигрывает кирпич, так как он по праву считается стройматериалом, обладающим этими характеристиками. Говорят, что дома из кирпича строятся на века, а из пеноблока на десятилетия и плюс, что бы дома из пеноблока таки простояли данный срок, следует соблюдать строгую последовательность возведения. Грамотная технология строения позволит вам быть уверенным в крепости и надежности вашего жилища.

Напоследок сравнительного анализа нельзя обойтись без приблизительной сметы: цена на пеноблоки, пускай не столь меньше, но все-таки более лояльней, следовательно, дом из пеноблока - это экономичный вариант.

Участки от 40 000 руб. за сотку!

Наш специалист поможет Вам подобрать оптимальный вариант!

Есть вопросы? Сомневаетесь в выборе? Наши сотрудники БЕСПЛАТНО проведут вам экскурсию по поселку.

+7 (495) 142-50-57

+7 (926) 228-63-85

или отправьте заявку

© 2018 «Рузский Эко-дом» – коттеджный поселок на Новорижском шоссе.
Все права защищены. Политика конфиденциальности.
Частный вебмастер — Alaev — разработка и продвижение сайта.