+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

СМЛ - превосходный стройматериал современности

С каждым годом создатели стройматериалов внедряют в жизнь новые материалы, которые хорошо признаются на рынке, занимая позицию лидера по востребованности, либо же незаметно исчезают с полок магазинов. Если в давние по историческим меркам времена популярно было применение глины, соломы, известняка, кирпича, дерева, то сегодня современный рынок строительных материалов богат и широк, однако сейчас пик извести настал для стекломагнезитованого листа (СМЛ).

Если у вас есть земельный участок под строительство дома, то стоит присмотреться к данному варианту, ведь недаром он сегодня в топе продаж. Если говорить о его преимуществах, то список будет не мал - небольшая стоимость, высокая прочность и долгий срок службы, прекрасная огнестойкость, отличное противостояние внешним факторам и влаги, а также грибковым поражениям и плесени. Кроме того СМЛ (стекломагнезит) не приходится по душе разнообразным грызунам и насекомым, он устойчив к влиянию едких и сильных кислот, легкость в монтаже и выдерживает не менее 50 циклов замораживания.

Однако чтобы в полной мере узнать свойства СМЛ, стоит с ним поработать, так как при строительстве вышеупомянутые преимущества пополняться еще другими достойными аспектами.

Если говорить о сфере применения стекломагнезитованого листа, то она разнообразна по предназначению: обусловлено уникальным сочетанием его характеристик - наружная и внутренняя отделка стен зданий (вокзалы, аэропорты, бассейны, производственные здания, бани, отели, медучреждения и, конечно же, загородные дома). Как видно, хоть здесь и фигурирует лишь внутренняя или внешняя отделка, но по каким разным критериям и эксплуатации помещениям?! Этот «чудо-материал» можно встретить на каждом углу.

Ну а если же говорить об экологичной стороне, что немало важно для некой части населения, то здесь все довольно просто - СМЛ по своей сути является искусственным камнем. Стекломагнезит имеет в своем составе минералы бишофита, перлита (вулканического стекла) и оксида магния. Учитывая такую «минеральную связь», можно смело сказать о хорошей экологичности материала.

В СМЛ отсутствуют какие-либо химические соединения: фенол, формальдегид, асбест и другие вещества, потому он безопасен для здоровья человека. СМЛ - это отменный строительный материл современности.

Наверх