+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Преимущества и сфера применения газобетона

Газобетон - это тот стройматериал, который востребован в загородном домостроении и обустройстве жилых квадратов в силу относительно низкой ценовой категории и отличных потребительских характеристик. Сфера использования данного материала не обусловлена лишь укладкой стен и строительством жилых домов. Какие именно сооружения, постройки и т.п. могут быть созданы из газобетона, мы вам расскажем в данной статье.

Главные преимущественные черты газобетона - а это плотность, хорошая теплопроводность и долговечность, зависят от использованных при производстве смесей и минеральных компонентов, а также от толщины и класса прочности материала. Если при создании газобетона соблюдены все технологические аспекты, то также к преимуществам материала относят огнестойкость, отсутствие боязни намокания (влаги), отличную теплоемкость и тот фактор, что газобетон может эксплуатироваться без отделки.

Если у вас есть земельные участки в Подмосковье под строительство коттеджа, купите газобетон для возведения несущих стен - это основная сфера применения данного стройматериала. Он имеет довольно хорошие свойства для укладки несущих стен для домов этажностью в два-три этажа. При этом он еще и не потребует дополнительного утепления.

Если отойти от привычного применения, то газобетон можно использовать для строительства не просто дома, а архитектурно богатых апартаментов. Так как газобетон прекрасно поддается обработке: можно пилить специальной пилкой, придавая нужные облики и формы, его криволинейность, полукруглость и т.п. для архитекторов становятся прекрасным способ для креатива. Легкость работы с данным материалом позволяет создать ракообразный декор, а также использовать материал для реализации скульптур.

Конечно же, если мы говорим о загородных владениях, то где-то подразумеваем в неком роде и имение бани. Пускай привычная всем композиция за чертой города - это баня из древесины, однако баня из газобетона - это не менее хорошо, при учете того, что парилка изнутри будет обшита деревом. Бане из газобетона не потребуется дополнительная гидроизоляция, ей не страшны плесень и грибок, она более долговечна и менее пожароопасна.

Также можно отойти от традиции по созданию заборов из кирпича, камня и того же дерева, так как заборы из газобетона являются недорогой и красивой альтернативой. Он сократит шум, обладает солидностью и долговечностью, а при применении декоративной штукатурки обретает еще оригинальность и неповторимую эстетичность.

Наверх