+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Внешняя отделка дома из дерева

Когда речь идет о строительстве загородных апартаментов из дерева, то многие задумываются о последующих этапах, где собственно идут не только установка мебели, интерьерные нюансы и другие проделки внутри сооруженной крепости, но и внешние работы, что заключаются в обустройстве участка (газон, насаждения) аспектах освещения, создания садовых дорожек и фасаде дома. Внешняя отделка деревянного дома – это один из самых важных этапов облагораживания дачных владений к совершенному: красивому, комфортному жилищу.

Однако стоит упомянуть то, что далеко не все деревянные дома нуждаются в отделке. Дома сооруженные из дерева (с оцилиндрованного бревна) могут быть красивыми сами по себе и не нуждаться в дополнительном декорировании. Строения из рубленого дерева сложны и тем самым прекрасны своей неровной поверхностью и выступающими углами, однако такие факторы и усложняют в случае надобности процесс отделки. Потому здесь стоит обработать стены жилища специальным защитным от факторов внешней среды, насекомых и грызунов составом.

Возникает надобность во внешней отделке в том случае, когда дома из дерева созданы с деревянных каркасов либо же нестроганого бруса. В данном случае к фасадным работам стоит приступить только после усадки дома, то есть не ранее, чем через год после окончания возведения жилища. После фасадных работ участки в коттеджном поселке Подмосковья становятся еще красивее и роскошней.

При этом стоит отметить тот фактор, что заметьте важно учесть при первоначальных строительных работах, а лучше при проектировании – выбор отделки. От варианта фасада будет зависеть нагрузка на фундамент - любая пространственно-объемная отделка создает дополнительную нагрузку на фундамент. Если пренебрегать данным нюансом, то со временем дом утеряет прочность, надежность и свои показатели крепости.

Для внешней отделки дома из дерева можно применить окраску и последующую лакировку, а также различные облицовочные материалы. Мы же выделим два варианта – это мокрая и пространственно-объемная облицовка.

Мокрая облицовка подразумевает штукатурку стен, которая может быть любой фактуры и оттенка, однако она имеет весомый недостаток – быстрое появление трещин, сколов. Второй способ в силу отсутствия вышеуказанных недочетов более распространен. Пространственно-объемная отделка располагает огромным выбором облицовочных материалов (вагонка, натуральный и искусственный камень) и способом их нанесения на стены дома.

Наверх