+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Викторианский и райтовский стили – это выбор тех, кто ценит неповторимость

Сейчас практически невозможно наше население чем-то удивить и поразить, если мы говорим о стилистическом оформлении загородных домов. Сегодня представлено огромное изобилие всевозможных направлений для создания оригинального и в то же время изысканного дома, но есть два, как на наш взгляд, особых вида – викторианский и райтовский стили, которые кроют в себе массу утонченных нюансов, что в комплексе создают роскошные и эксклюзивные апартаменты.

Если вы купили земельные участки по Новорижскому шоссе или же в другой окрестности неподалеку от столицы и хотите быть определенно «фаворитом» в коттеджном поселке, то вам непременно стоит обратить свое внимание на данные направления. Чтобы вы ощутили всю прелесть направлений, мы раскроем их главные и не только характеристики.

И начнем мы наше описание, пожалуй, с самого нестандартно и креативно стиля – викторианского, который обретает большую популярность. Выделить один отображающий данный стиль аспект – это трудно, так как для него характерно использование множество декоративных приемов, ярких цветов, а также конструкционное планирование может включать в себя нестандартные формы.

Если мы говорим о художественных моментах, то в данном случае оформление дома «поддается ажуру», то есть по периметру дома размещается ажур. Кроме этого викторианское направление универсально тем, что в нем сочетаются культуры оформления жилищ нескольких стран – Индия, Китай, Япония и присутствуют арабские мотивы.

Райтовский стиль может смело возглавлять таблицу необычайно красивых. Именно это выражение раскрывает прелесть и уникальность данного направления, где в основе создаются двух- и трехэтажные дома, что соединяются друг с другом благо четырехскатной крыше. Вот здесь и стоит отметить его первую черту – нестандартная крыша с уменьшенным объемом верных этажей (дабы терраса не создавала выпуклость, а позиционировала единую композицию).

Также изюминкой райтовского направления становится помпезность и наличие декоративных приемов, которые в большинстве случаев создаются при облицовке фасада, где материалами становятся различные породы дерева и камень. Оттеночная гамма викторианского стиля характеризуется светлыми и благородными цветами. Кроме этого вы сможете распознать этот стиль по обильному остеклению.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх