+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Строительство комбинированных домов

Сегодня строительство комбинированных домов не столь популярно, но может, стоит пересмотреть свои принципы относительно домостроения и попробовать возвести необычное жилище изумительного вида, ведь данная технология имеет свои весомые преимущества: практичность, что подразумевает адаптацию под любые условия вашего климата и рельефность, сохранность тепла, исключении пожара и т.п. Пожалуй, вам не все так ясно, как такое возможно, но следующие примеры вам непременно помогут уяснить многогранность данного фактора.

Осуществляя экскурс в историю, можно увидеть, что ранее комбинированное строительство было весьма известным и применялось по всему миру. Вот, например, ярким представителем комбинированного домостроения являются альпийские шале. Люди сооружали дома из двух этажей, где первым был каменный, а второй деревянным. Такая комбинация была весьма удачной, так как жилища строились на склонах, потому надобно было на глубине закладывать стены цокольного этажа, а использовании других материалов могло усугубить долговечность шале.

Также такой прием напрямую влиял на теплоизоляцию помещения, ведь из-за каменной основы, было сложно сохранить тепло в доме и жители сооружали второй этаж из дерева, которое намного лучше удерживало тепло. А вот в России много лет назад, такая методика была актуальной из других предпочтений - уберечь имущество от возгорания, так как тогда пожары случались часто. Еще можно много привести примеров, но лучше рассказать об идеальных комбинациях домостроения.

Камень плюс дерево - это оптимальный вариант для такого вида домостроения. О преимуществе данной постройки ранее было упомянуто, потому хочется обозначить еще один увлекательный нюанс. У вас имеется земельный участок по Новорижскому шоссе, так возведите дом по такой комбинации и у вас будет хозяйственное помещение с повышенной влажностью, которое можно эксплуатировать как баню, сауну или прачечную.

Также очень интересно смотрятся апартаменты - дерево плюс каркас. Если вы хотите иметь мансарду на верхнем этаже вашего загородного дома, то вам стоит сооружать первый этаж из дерева, а второй на каркасной основе, чтобы упростить возведение последующее конструкции за счет установки постоянной, а не временной кровли.

Возможно, в скором времени такое домостроение станет более популярным, и предприимчивые проектировщики порадуют нас новыми креативными видами комбинаций.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх