+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Дом из дерева и его утепление

Для тех, кто предпочитает экологичность и ценит натуральность, лучшим вариантом при выборе дачной недвижимости становятся дома из дерева. Деревянные дома сегодня по популярности приходятся наравне с апартаментами из кирпича, ведь у них также хорошие технические параметры, ценовая политика адекватна, они внешне привлекательны и при их постройке не возникает проблем.

Но есть особая отличительная черта, что заключается в теплопроводности: деревянные дома по сравнению с кирпичными или из другого любого стройматериала обладают низкой теплопроводностью. Следовательно, с учетом данного фактора владельцы задаются вопросом об утеплении, а именно надобно ли утеплять дома из древесного профиля либо можно обойтись без этой процедуры?!

На такой выбор в первую очередь влияют аспекты красоты и экономичности. Если вы хотите купить дачу по Новорижскому шоссе из дерева лишь за ее красоту, то вы вряд ли захотите нарушать прелесть оформления, ведь неоспоримым достоинством домов из дерева является как раз таки их естественная эстетика с неимоверными выпусками, чудной фактурой и окрасом.

Но если для вас на первом месте важны критерии целесообразности и комфорт, стоит утеплить дом, ведь это улучшает микроклимат и обеспечивает в дальнейшем умеренную ценовую политику за коммунальную оплату услуг. Конечно, вам придется потратиться на покупку нужных материалов, но такая растрата в ближайшем времени окупит себя, причем в несколько раз.

Самым простым и в то же время выгодным способом утепления, так как не портит визуально наружную сторону дома, удобен в монтаже и экономичен, считается наличие минеральной ваты между стенами из бруса, где предварительно сооружена конструкция из небольших металлических линеек, что после «зашивается» листами гипсокартона. Такой подход утепления обеспечивает свободную циркуляцию воздуха и уход излишков водяного пара в атмосферу. Кроме этого можно создать имитацию добротного каменного жилища, если использовать облицовочный кирпич.

Существует еще один достойный вариант - обшивка дома сайдингом, но здесь нарушается внешняя красота, но вместе с тем эта вариация неприхотлива в уходе и на ее выполнение требуется минимум времени. Виниловый сайдинг прослужит долгие годы и в качестве преимущества стоит отметить то, что он хорошо поддается декоративным проделкам.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх