+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Веранда или терраса?

Когда вы становитесь владельцем дачной недвижимости, вы пытаетесь максимально обустроить имеющеюся территорию, что-то сооружая, достраивая и украшая. Но бывает, что владельцы хотят построить дополнительное сооружение, а как мы знаем веранда и терраса являются самыми главными видами небольших построек, но далеко не все знают, какие их особенности, отличия, преимущества и т.д.

Что представляет собой веранда? Веранда - это компактная пристройка к дому, которая не отапливается, может быть застекленной, но в обязательном порядке должна иметь крышу. Терраса представляет собой слегка приподнятую конструкцию, то есть, расположена на приподнятой основе из фундамента, где есть крыша и на одной из сторон площадки имеется открытая сторона. Чтобы вам было более ясней, давайте расскажем, для каких целей возводятся эти две прекрасные постройки и какие существуют идеи для их оформления.

У вас есть небольшой земельный участок на Новорижском шоссе, где красуется маленький домик, тогда вы можете соорудить веранду, так как при должном оформлении она может стать частью дома. Веранда в отличие от террасы является закрытой зоной, если вам необходима дополнительная небольшая комната, вы сможете сделать ее утепленной. А вот с террасой такой подход невозможен, ведь она служит в качестве открытой летней столовой или представляет альтернативу беседки.

В общепринятом понимании эти две пристройки служат местом для отдыха. Терраса - это площадка для принятия «солнечных ванн», летняя гостиная, место для детских утех, зона для пышной трапезы, как в зимнее время, так и летнее. Веранда также может эксплуатироваться круглогодично. Очень удобно ее строение возле кухни, так как вы обеспечиваете себя столовой, если вы решили избежать способов утепления, то летом у вас появляется полноценная жилая комната с необходимым набором мебели. Кроме этого вы сможете ее использовать в качестве подсобного помещения либо холодной кладовой.

Сегодня разновидностей между верандой и террасой становится все меньше и меньше, так как сейчас существует вариант универсальной террасы, что не имеет никакого отличия от веранды, разве что габариты побольше. В целом эти пристройки удовлетворяют потребности, которые невозможно осуществить в рамках жилого пространства.

Каждый хозяин вправе выбирать сам: веранда или терраса наиболее гармоничней впишутся в стилистику дома, подчеркнут его прелесть и исполнят заветные пожелания.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх