+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Типы строения крыш

Построение крыши является неотъемлемым этапом строительных работ на даче, так как это конструкция, что служит защитной от внешних факторов, окружающей среды и прекрасное эстетическое дополнение к дому. Как и другая любая постройка, крыша может предстать в различных формах, быть изготовлена из всевозможных материалов и в целом разновидность крыш для дачи очень велика. В данной статье мы расскажем о самых популярных и востребованных типах.

В первую очередь стоит начать с более простых конструкций - односкатная крыша. Этот тип характерный для небольших домов, накрытия террасной зоны: веранда, гараж и, к примеру, баня. Он может находиться на различной горизонтальной поверхности, точнее уровне. Постройка такой крыши не займет много времени, в качестве расходных материалов могут быть шифер и специальные листы.

Далее следует двускатная крыша, особенностью которой является треугольная форма. В умелых руках мастеров на ее построение также уйдет не много времени, но вот список достоинств немного больше, чем у предыдущей - презентабельный внешний вид, обеспечивает беспрепятственный сход снега и технические показатели: надежность, прочность хороши. Кроме этого можно использовать любой материала для кровли.

Следующий тип непременно украсит земельный участок в Московской области своим роскошным видом и приятно удивит обширным перечнем преимуществом - шатровая крыша. Данная разновидность представляет собой симметричную конструкцию, где стены имеют периметр, то есть она образовывает некий квадрат. Там все четыре ската, сходятся в одной верхней точке. Ее главной чертой является красота и экономия за счет отсутствия фронтонов.

Мансардная крыша сложна при построении, что обеспечивается ее ломаном видом, но, тем не менее, она актуальна, так как расширяет, делает могущественнее дом, выглядит современно и роскошно, долговечна и создает хорошую защиту от знойных морозов. Но со стороны бюджета довольно не экономична, так как совместно с сооружением мансардной крыши чердачное помещение автоматически перекрывается, что увеличивает расход материалов.

Напоследок хочется отметить оригинальную крышу - вальмовую. Вальмовая крыша содержит все элементы двускатной и шатровой крыш, потому выглядит необычно, но прелестно. Также ее преимущественной чертой является стойкость к ветровым нагрузкам.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх