+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Каким бывает фундамент

Первый этап строительных работ заключается в выкладке фундамента. Этот этап один из основных при строительстве дома, так как благодаря фундаменту нагрузка от сооружения равномерно располагается на заданное основание - главная функция фундамента. Потому, чтобы наиболее лучше справляться с этой задачей, фундамент должен соответствовать параметрам стройплощадки.

Для хорошего результата перед заливкой следует изучить почву, поэтому проводят геологические исследования. Данные изучения показывают, к какому типу грунту относится земельный участок, какие его несущие способности также, что очень важно - показывают уровень грунтовых вод. Отталкиваясь от полученных исследований, разрабатывается состав фундамента, выбирают, какая разновидность станет оптимальным решением на данном сегменте владений.

Очень распространенным вариантом является ленточный фундамент. Этот вид характеризуется замкнутым контуром из монолитных железобетонных балок, которые проходит по всему периметру будущего сооружения. В свою очередь данный вид имеет свои подвиды - заглубленный именуют еще как классический и мелкозаглубленный фундамент.

Классический вариант является более устойчивым и долговечным, но и затраты на его заливку не маленькие, поэтому этот вид заливки используется для постройки коттеджей или многоэтажного дома. Основа данного фундамента закладывается ниже глубины промерзания грунта, что позволяет не деформироваться. Еще в прошлом веке заглубленный фундамент использовали для строительства городских домов.

Сфера применения мелгозаглубленного фундамента ограничена: дома из легких стройматериалов, дерева и на каркасной основе. Основа заливается на 35-50 см глубины грунта. Хоть и такой «легкий» вариант не способен выдержать большие нагрузки (со временем осядет), но он хорошо подходит для вышеперечисленных сооружений.

Монолитная плита либо плитный фундамент - фаворит, надежная, прочная, крепкая основа. Его суть кроется в самом названии, плитный фундамент - это монолитная железобетонная плитка. Так как основа является единой, с помощью специального оборудования ее устанавливают на участок, где взведется дом глубинною до 60 см на песчано-гравийную подушку. Хорошие эксплуатационные показатели являются неоспоримым преимуществом, но ценовая политика также высока, поэтому разрабатываются комбинирование варианты фундамента.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх