+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Тенты и шатры: отличия и предназначение

Каждый владелец дачи пытается создать не только красивый, уютный дом, а и оригинально и функционально обустроить имеющуюся территорию. Когда дом не столько огромен, а ресурсов дабы соорудить дополнительную пристройку, нет, нужно искать альтернативу. И есть отменные варианты как легко и быстро, в нужное время, без особых затрат создать «комнату» - тенты и шатры.

Многие слышали об этих приспособлениях в момент туристических походов, при организации свадьбы, но сегодня их актуальность выросла, и современные жители также их используют для выполнения определенных целей и задач. Конечно, сейчас продажа земельных участков возможна с любой постройкой, но если вам не удовлетворяет площадь, ее можно хоть и временно, но увеличить.

Что представляет собой тент? Тент – это тканевый навес, который расположен на металлических балках, то есть это металлическо-тканевая конструкция для защиты от солнца, летнего дождя и другой непогоды. Шатром принято считать каркас обтянутым также тканевым материалом, только из поливинилхлорида. Эти навесы очень схожи, но имеют свои отличия.

Предназначение тента и шатра заключается в обеспечение комфортных условий на улице, т.е приятное времяпрепровождения на свежем воздухе. Но если шатер является временной постройкой и его применение более ограничено, то классический тент устанавливается во внутренних помещениях здания, его вид может видоизменяться: оконный, дверной и т.д., а для самой установки требуется несколько минут. Но есть и минусы – не столь хорошо противостоит потокам ветра, потомку часто используется в качестве декоративной пристройки.

Шатер может быть раскладным, туристическим или быть беседкой, павильоном. Раскладной шатер компактный, небольшой по размерам и служит для пикников и не значительного застолья. Туристический шатер, что ясно из названия, создан для полевых условий, потому в комплекте идет сетка от москитов. Шатер-павильон предназначен для самых помпезных выездных мероприятий. А беседка является самым распространенным вариантом, так как шатер может трансформироваться, а количество стенок варьироваться.

Следуя из вышесказанного, можно определенно отметить, что установка этих конструкций очень выигрышна. Тенты и шатры на даче не только выполняют свое предназначение, а и служат эстетическим дополнением.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх