+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Готовим к зиме загородную недвижимость

Чтобы ваши загородные владения: дом, участок смогли благополучно пережить знойные морозы, вам понадобиться надлежащим образом подготовится к зимовке. С приходом зимы важно, чтобы снег, низкие градусы, вода (в момент оттаивания) не причинили вред вашему имуществу. Для этого стоит знать некоторые нюансы и методы, которые обезопасят ваше жилище от разного рода неприятностей в зимнее время.

В первую очередь утеплите дом: стены, пол, дверные и оконные проемы, крышу, ведь это не только обеспечивает комфортное, «теплое» проживание, а и позволит сэкономить на отоплении.

Стены можно утеплить как снаружи, так и внутри. Чтобы проделать отделочные работы снаружи, вам понадобится жидкий теплоизолятор, который уберет пространство между стенами. Самым оптимальным вариантом утепления внутренних стен является прокладывание ватного материала в созданный металлический короб, после чего все надежно закрепляют листами гипсокартона.

Чтобы ваш пол был теплым, требуется об этом позаботиться еще в момент заливки фундамента, так как именно от него зависит, насколько пол сможет сохранять тепло. Если вы стали владельцем уже готовой к проживанию недвижимости, то можно прибегнуть к инфракрасным плитам (внутренняя систем подогрева).

Часто проникновение холодного воздуха в доме появляется из-за некачественной установки дверей и окон. Вам необходимо позаботится о герметичности окон и дверей, потому можно использовать вату, малярный скотч, специальные смеси, дабы хорошо обработать образовавшиеся проемы.

Крышу и потолок можно утеплить с помощью тканево-ватных пластов, где отделка осуществляется со стоны чердака. Когда вы устранили основные утечки тепла, вы сможете не волноваться об огромных счетах за газ и не искать обогревательные приборы. Но теперь вам нужно позаботиться о защите деревьев, кустарников, цветов, ведь приобретая недорогие земельные участки где-то в Подмосковье, вы непременно захотите на своих владениях видеть прекрасные зеленные растения.

Снег не всегда плохо влияет на землю, а даже наоборот, если на участке он расположился равномерным слоем, то земля промерзает всего лишь на несколько сантиметров. Но есть цветы, которые нестойки к морозам, потому их следует укрыть специальным материалом, дабы получилось воздушная прослойка, регулирующая температуру. Если деревья также привередливы к холодам, то их корневую систему утепляют торфом либо мульчей.

Наверх