+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Лестница как место для хранения и декоративная постройка

Большая площадь, множество комнат, огромное пространство, а подевать, скажем, так не столь нужные, но дороги сердцу вещи некуда. Если у вас есть чердак, то вы нашли отменный выход из ситуации, а вот если его нет, то вам поможет лестница. Лестница присутствует во многих загородных домах, а именно коттеджах и она может служить не только в роли «переходной тропы», а и выполнять еще несколько функций, в частности декоративную и функциональную, которые можно лихо совместить.

Критерии к системе хранения довольно просты - удобно, максимально вместительно, при этом задействовано минимум пространства. Если правильно соорудить лестницу, а точнее рационально организовать систему хранения под ней, можно выгодно обыграть занимаемую ее жилую площадь.

Дополнительная зона хранения разместится только в холле, так как необходимо расстояние, которое позволит установить встроенный шкаф. Глубина, высота, ширина шкафа будут непосредственно зависеть от подлестничного пространства. Шкаф будет расположен под углом, то есть конструкция будет выполнена не в стандартном прямоугольном формате.

Чтобы встроенный шкаф не бросался в глаза проходящим, а максимально растворился с лестницей, необходимо придать конструкции такого же облика. Поэтому шкаф поддастся декоративной облицовке или его нужно будет обшить древесной такой же фактуры. Также используя современные технологии, вы сможете избежать установки ручек, добившись идеального единения. А шкаф будет открываться после легкого нажатия руки.

Касательно декоративной роли, то лестница уже придает дому величества и роскоши. Для изготовления лестницы используют металл, дерево, мрамор, гранит, стекло и плитку. Нередко встречаются композиции: совмещают металл и дерево - основа из дерева, а поручни металлические или камень и стекло в таком же формате. Сейчас многие производители создают изящные архитектурные конструкции, которые не имеют одинаковых форм, изгибов, вставок.

Большой лестничный выбор позволит владельцам загородного дома рационально распорядиться с каждым имеющимся уголочком. А если включить фантазию, то площадь под лестницей может стать детским тайником или там разместится небольшой диван.

Если у вас есть участок под дачу в Подмосковье и финансовая возможность, соорудите двухэтажное жилище, которое вы сможете превратить в уникальную и великолепную постройку.

Наверх