+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Пристройки к дому: мансарда, веранда или терраса

В современном строительстве есть массу вариантов, как продлить, увеличить имеющийся владения за городом. Изменить дом и расширить его площадь можно довольно легкими способами, не нужно ломать стены или строить еще один этаж. Если вы хотите возвысить ваше жилище, то можно соорудить мансарду или как ранее говорилось чердак. Мансарда - это помещение чердачного типа, которое всегда имеет угол, то есть находиться под крутым углом крыши. Оно предназначено для отдыха или является кабинетной зоной.

Сейчас наличие мансарды является престижным и модным явлением и это действительно так, но главное это то, что данная постройка позволяет увеличить жилую площадь. Это очень практичный вариант, который можно обустроить различными способами. Также он не требует больших капиталовложений, так как меблировать пространство можно по минимуму.

Вы сможете воплотить самые нестандартные идеи: поиграть с отделкой стен, которые будут вовсе отличаться от концепции дома, как вариант поставить большие панорамные окна, через которые будут пробиваться дневные лучи солнца или сделать окно вверху и, глядя на потолок видеть звездное небо. Ваша фантазия позволит в полной мере создать уютную, многофункциональную и красивую комнату.

Когда вы захотите продлить загородный дом в Подмосковье, лучшим решением будет строительство веранды или террасы. Для начала расскажем об отличиях этих пристроек. Во-первых, веранду можно пристроить только к дому, а террасу по всему периметру дома или вовсе возле сада, создать как отдельную небольшую архитектурную конструкцию. Во-вторых, терраса может иметь не только каркасное основание пола, но и бетонную площадку. Также крыша у веранды является обязательным элементом, а у террасы она может отсутствовать. Несмотря на такие отличия эти пристройки схожи и в любых вариантах прекрасны.

В большинстве случаев терраса и веранда являются летней кухней или такой себе креативной беседкой, в которой можно посидеть с друзьями или прилечь почитать любимый шедевр. Если мансарда, безусловно подключена к инженерным системам коммуникации, то эти пристройки не отапливаются.

Пристроить эти «здания» можно самостоятельно: без особых навыков и умений. Главное создать план, приобрести необходимые инструменты и материалы, а можно и во все купить дачу или коттедж уже с построенными такого рода конструкциями.

Наверх