+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Выбор главного стройматериала для постройки дачи

Выбору стройматериала, а именно кирпич, газобетон, дерево, пенобетон, пеноблок и т. д. всегда отдается большая миссия, ведь от этого будет завесить, насколько долго постройка сможет существовать, сколько нужно вложить финансов, и схожего рода вопросы очень важны. Учитывается множество факторов, поэтому чтобы увидеть наглядную картину нужно расписать преимущество того или иного строительного материала и его недостатки.

Самым популярным для возведения загородного дома является кирпич. Кирпич имеет ряд весомых преимуществ - прочность, долговечность, монолитность, устойчивость к всевозможным насекомым и внешним факторам. Также стоит отметить красоту данного материала, так как кирпич без облицовки и других фасадных работ прекрасен. Вы получите крепкое сооружение, которое может быть любой этажности.

В качестве недостатков стоит отметить дороговизну, вам придется хорошенько потратиться на покупке этого «сырья» и выкладке фундамента, так как фундамент должен быть высоким. Также в качестве минуса стоит отметить то, что дома их кирпича в обязательном порядке нужно утеплять.

Альтернативой кирпичного дома может стать дом из газобетона. Его достоинствами является небольшой вес, отменная звукоизоляция, долговечность, надежность, огнестойкость и экономичность. На закупку газобетона уйдет значительно меньше средств, чем на покупку кирпича. Плюс вы сможете проделывать сложные архитектурные работы, создавать интересные проекты.

Минусом дома из газобетона становится не столь большая прочность, требует внешней отделки и утепления. И весомым фактором в долговечности самой постройки является качество самого материала, ведь если на нем есть трещины или расколы, это может привести к негативным последствиям, поэтому будьте тщательны.

Дом по Новорижскому направлению из дерева обладает самым весомым преимуществом - экологичность. Деревянные дома не требуют отделки, прекрасная фактура дерева очень гармонична с загородной обстановкой и это еще один плюс. Достоинством является и быстрый строительный процесс по сравнению с другими постройками.

К минусам стоит отнести горючесть, насекомые и влага могут негативно повлиять на внешний вид и целостность жилища. Отнести деревянные дома к столь прочным - сложно, но при правильной усадке и постройке дома из дерева могут простоять ни один век.

Наверх