+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Зонирование земельного участка

Перед началом любых строительных работ идет планировка, так как детальный план показывает все размеры, габариты, месторасположение постройки. Как и в любом заведении, торговом центре встречаются зоны отдыха, обеденные зоны и игровые. Так и при покупке земельного участка вы должны зонировать территорию. Сначала идет распределение между большими объектами - дом или коттедж, гараж, баня, возможно теплица и создание колодца.

Как правило, сначала идет процесс возведения дома и лишь, затем, отталкиваясь от пустых га, идет дальнейшее обустройство. Можно разбить дальнейшее обустройство на конкретные зоны - игровая, хозяйственная, парадная, садовая и зона отдыха. А можно купить загородный дом в Московской области уже с распределением, ну а ели нет, то...

Игровая зона является идеальным местом пребывания для маленьких жителей. Отведенный участок может находиться в саду или быть возле дома, а именно рядом с зоной отдыха, дабы родители могли наблюдать за малышами. На игровой площадке можно соорудить качели, горку, придумать полосу препятствия, конечно, сделать любимую песочницу и набросать туда фигурок для строения замков или кулинарных шедевров.

Касательно хозяйственной зоны, то этот случай касается далеко не всех. Лучше всего, когда при планировке данную зону скрыть от взглядов прохожих и гостей и поместить ее за домом. К этому типу относят те же теплицы, баню и гараж. Если брать только гараж, то он может быть с правой стороны дома или во все находится в доме.

Парадная зона или как еще говорят зона ведущая в дом. Здесь в обязательном порядке должна присутствовать дорожка, которая приведет к дому и будет служить «выездом» для автомобиля. Располагают ее непосредственно от забора, ворот и до входных дверей дачи, садовые дорожки - это уже дополнительная пристройка.

Сад - это само по себе красивое место, в котором парят приятные ароматы и чаруют своим величием деревья. Кроме декоративной функции сад может пополнять запасы хозяев, то есть если посадить плодовые деревья можно собирать прекрасный урожай - яблоки, сливы, персики. Садовую зону лучше размещать подальше от зоны отдыха.

Вариантов создать комфортную и функциональную зону отдыха существует множество. Вы можете соорудить беседку, террасу или просто освободить место для барбекю. Они могут быть как закрытого типа, так и открытого. Там должна находиться вся мебель и предметы для комфортного, релаксирующего время пребывания.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх