+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Благоустройство участка под дачу

Когда речь идет о покупке земельного участка под дачу, необходимо иметь представление о будущем жилище, чтобы земля соответствовала параметрам (размерам) постройки, и окрестность радовала глаз хозяина. Но как ни крути обустройства не избежать, поэтому необходимо преступать к оформлению ландшафтного дизайна до постройки дачи, коттеджа или после возведения дома.

Самым удачным способом детализировано воплотить задуманное будет черчение, а точнее план. Четкое и подробное описание создаст образ участка, по которому вы или работники будете следовать. А вот именно какой план - это зависит от вкусовых предпочтений владельца. Вариаций обустройства земельного участка в Подмосковье более чем достаточно.

Существует множество интересных идей оформления ландшафтного дизайна вот, к примеру, одна из них - сооружение водоема (пруд). Этот вариант очень красивый и роскошный. Вы только представьте зеленый газон, величественные деревья в саду, клумбы с цветами и где-то в дали видно небольшое озеро. Оформить пруд можно всевозможными способами: камнями, просто вокруг зелени, сделать сверху мост, дополнить прелесть освещением. К тому же пруд может выполнять не только декоративную роль, а и служить для других благ.

Этот случай относится к большим прудам. Помимо красоты, владельцы используют пруды для выращивания конкретного вида рыбок или раков, высаживают влаголюбивые растения, водоемы служат как источники воды в жаркую пору, домашние птицы любят проводить время на воде и конечно пруд в летнее время может стать домашним бассейном.

Если вам понравился этот вариант, то необходимо подумать еще о зоне комфорте. Для этого на территории необходимо выбрать место для стола, лавки и беседки. Здесь выбрать место посадки можно исходя из двух вариантов: поближе к дому или в центр участка, дабы наблюдать за всей красотой. Мебель может не только располагаться для удобства, а и дополнять дизайн территории, если это будет кованая скамья или массивный стол из дерева.

Когда сложилась общая картинка, вы сможете наглядным образом увидеть, чего не хватаем вашему участку, чтобы он был гармоничен с домом и блистал ярким красками. Если все-таки есть недочеты, к примеру, пустое место, то можно сделать еще одну клумбу или заняться кустарниками, добавить декоративных фигурок - гномов, зверушек или сделать садовую дорожку из натуральных камней.

Наверх