+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Как правильно утеплить коттедж?

Чтобы вы могли проживать осенью и зимой за городом комфортно и уютно, вам необходимо поддерживать оптимальную, приемлемую температуру в доме. Если для вас загородный дом - это только летняя база отдыха, то знать нюансы утепления вам особо не нужно, но если вы решили основательно переехать или вы приезжаете в жилище, когда душе угодно, то вам необходимо знать, как правильно и каким образом утеплить имеющиеся владения.

Конечно, дальнейшие приемы не смогут предотвратить потерю тепла в доме, но снизить уровень утечки смогут еще как. В первую очередь начать утепление коттеджа необходимо с фундамента. Этот процесс необходимо проделать, когда вы только купили земельный участок для дачного строительства, так как в дальнейшем осуществить это будет почти не возможно.

Для утепления фундамента чаще всего используют горизонтальную теплоизоляцию, которая прокладывается между отмосткой и опоясывает все здание. Применяют для этого материал с водопоглощением нулевого уровня, которому не страшны все знойные морозы и влага.

На этапе строительства дачи лучше всего и заняться утеплением пола. Для этого нужно соорудить конструкцию, в которой будут одинаковые квадратные проемы, в которые в дальнейшем положится базальтовая вата или будет положен пенополиуретан или полистирол. Затем все это, как говориться закрепить, нужно листами ДСП и далее непосредственно класть сам пол из плитки или паркета.

Те же материалы (вата, полистирол, плитный утеплитель) можно использовать для утепления внешних стен дома. Эти материалы легко приклеить с помощью специального клея или для большей уверенности их можно закрепить дюбелями. После данного процесса нужна облицовка, которая в свою очередь тоже станет неким маленьким «теплооберегателем».

Не стоит забывать о дверях и окнах, их также как следует нужно утеплить, ведь они являются самими главными виновниками тепловых потерь. Безусловно, как бы вы не пытались утеплить двери и окна, если они дешевые или сделаны с некачественных материалов, нечего не получается. Вы должны сразу взять окна с толстыми стеклопакетами и двери с герметизирующей прокладкой. После установки вам необходимо устранить все щели и зазоры между проемами с помощью монтажной пены.

Если вы учтете все вышеперечисленные пункты, вы будете находиться в теплом доме, которому не страшна знойная вьюга и ветряная, дождливая погода.

Наверх