+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Из чего построить баню?

Имея загородный дом, будет хорошим вариантом соорудить дополнительное небольшое местечко для отдыха - баню. Строительство бани является трудоемким и не столь быстрым процессом. Чтобы здание прослужило многие года безукоризненно, необходимо тщательно подойти непосредственно к методам строения, а точнее к выбору материала, из которого оно взведется.

Классический вариант - дерево, но оно тоже бывает разным. Сосна является самой популярной древесиной, из которой начинается процесс строительства. Что этому способствует? Во-первых, это приемлемая стоимость и хорошая стойкость к влаге, разнообразным вредителям. Во-вторых, сосна не имеет сколов, трещин и прочная, но при этом легкая.

Не менее актуальна порода кедра. Кедр имеет свои преимущества - истинная роскошь и изящество. Древесина имеет красивую фактуру, благородные оттенки и прекрасно гармонирует с любым дизайном дома. Кедр устойчив к процессам гниения и грибковым инфекциям.

Король деревьев - дуб. Дуб, несомненно, подойдет в роли идеального материала для бани, так как он устойчив к вредителям, прочный, имеет чудесные узоры и оттенок, не выделяет негативных веществ при воздействии больших температур и долговечный.

Многие отдают предпочтение именно деревянным баням. Но также есть и альтернативные варианты - баня из кирпича и различных блоков.

Строительство бани из кирпича с одной стороны позволит сэкономить, а с другой стороны и нет. Дело в том, что закупка данного сырья обойдется на порядок дешевле, но из-за того что кирпич является высокотеплопроводным (плохо удерживает тепло) его придется дополнительно обшивать деревом. Также баня из кирпича намного дольше прослужит, чем из дерева.

Бани из блоков уже заняли почтенное место. Этот вариант очень востребован, так как имеет хорошую стоимость, высокие технические показатели и разный состав, что влияет на внешний вид. Существуют блоки с пенобетонной основы, керамзитобетонной и газосиликатной. Каждый вид очень прочный и долговечный, поэтому баня простоит не одно поколение, но, как и кирпич, блоки требуют внутренней обшивки.

Строительство бани на собственном участке - это лучшая идея. Стоимость земельного участка мгновенно возвысится, а вы будете получать массу удовольствия от личных спа-процедур. Баня снимет стресс, усталость, раздражение, повысит тонус и поднимет боевой настрой. Поэтому соорудить этот домашний «релакс» стоит, только из чего - решать вам.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх