+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Терраса - идеальный вариант пристройки

Любой владелец загородного дома мечтает наслаждаться прекрасными пейзажами, находясь на свежем воздухе в удобном кресле или диване. Балкон или беседка - это вовсе не те удобства, возгорается желание соорудить дополнительное место отдыха и идеальным вариантом будет постройка террасы.

Террасу часто путают с верандой, но они имеют свои особенности, а связывает их лишь то, что они являются дополнительной постройкой к дому и местом для отдыха. Терраса - это открытая площадка без стен, а веранды в большинстве случаев являются закрытыми. Веранда имеет не большую площадь, а терраса отличается просторностью и масштабами.

И так переходим непосредственно к строительству террасы. Перед началом возведения необходимо определится, где ее поставить. Существуют три варианта: отдельно от дома - менее распространенный вариант, пристроить прямо к дому или сделать террасу, которая будет огибать дом со всех сторон.

Суть данной постройки можно охарактеризовать как комнату, в которую попадают лучи солнца, поэтому если вы решили ее соорудить с главного входа в дом или с другой стороны жилища, необходимо чтобы расположение было открыто для лучей. Если вы не можете прийти единого расположения, то в этом случае сделайте огибающую все здание пристройку, чтобы можно было передвигаться вслед за лучами.

Когда терраса строится вдали от дома, то зачастую она располагается там, где бассейн, водопад, фонтаны, пруд и другие красивые ландшафтные элементы, чтобы была возможность ими любоваться.

Для строительства террасы нет определенных материалов, можно легко совмещать доски, металл, кирпич и блоки друг с другом. Касательно форм, то здесь чем оригинальней, тем лучше. Дача по Новорижскому шоссе с интересной террасой мгновенно превращается в эксклюзивное жилище.

Геометрические формы могут быть не только прямоугольными или квадратными, можно придать форму многоугольника с выпуклостями или неровностями, причем разных уровней. Также террасу можно добавить ступеньками, что особо хорошо вовремя ливня.

Также важно учесть кровельное покрытие. Часто для данной постройки используется кровля из поликарбоната, так как она не тяжелая и ей не нужна прочная основа. Еще во многих случаях крыша для террасы является такой же, как и у дома.

Чтобы придать элегантности и красоты террасу можно украсить цветочными композициями, белыми тюлями, которые на ветру будут как белые паруса и другими декоративными приемами.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх