+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Архитектура будущей «крепости»

Чтобы соорудить дом, который простоит не один век и как можно лучше сохранит критерии видения владельца, нужен проект. Проект - это план, чертеж в котором четко видно размещение комнат и их количество, все углы, тип кровли и другие, дизайнерские и технические моменты.

Как вариант можно выбрать готовый проект и создать полностью типичное жилище разве что с небольшими коррективами или воплотить в жизнь свою мечту создав личностный проект загородного дома.

Когда настало время самого проекта, владельцу нужно определиться, как он видит участок по Новорижскому шоссе после изменений? - будет ли это небольшой домик, двухэтажная постройка или огромный коттедж. С этого и начнется проектирование прелестной недвижимости.

Исходя из потребностей и пожеланий, расписывается площадь дома, количество комнат в зависимости от членов семьи, расстановка мебели, в целом все габариты и территория. Далее оговариваются размеры мебели и техники или сантехники. Например, в ванную комнату подойдет только душевая кабинка или площадь позволяет поместить джакузи.

Затем непосредственно определяется стиль дома: его внешняя оболочка. Каждый хозяин с учетом предыдущего этапа планировки заказывает направление оформления - викторианский стиль, классический, современный со сложными архитектурными композициями или особняковый. Вариантов множество и каждый можно немного видоизменить, добавив свою изюминку как, например декорирование фасада дома искусственными камнями, сайдингом или деревянной обивкой.

Что касается фасада, так здесь еще могут быть варианты, но с другой стороны. Вариаций дополнительных конструкций может быть много, но для наглядного примера возьмем лестницу.

Лестница - это не только красиво, а и практично. Если дом не много «возвышен» то к нему обязательно нужны ступеньки и поручни для безопасности. Высота здания диктуется самим заказчиком: бывают случаи, когда лестница служит просто декорирующим элементом с прекрасными коваными поручнями и узорами.

Когда непосредственно оговорив все аспекты проектирования, сооружен загородный дом, то в нем прокладываются инженерные системы коммуникации, идет облицовка внутренних стен помещения, устанавливается техника и освещение, расстановка мебели и конечный процесс - сам дизайн и атмосфера жилища.

Наверх