+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Популярные виды черепицы

Когда покупаешь загородный дом полностью готовый к заселению, возможности что-то глобально изменить нет. Если самостоятельно идет процесс строительства, то вариантов постройки, отделки фасада, типа кровли множество. В данной статье хочется остановиться на типе кровли, а именно черепице.

Черепица – это распространенный и популярный для строительства крыши материал на рынке. Сегодня изобилие оттенков, фактуры, формы, стоимости просто поражают потребителя. Разновидности данного материала предостаточно, чтобы выбрать тот вариант, который больше всего подчеркнет прелесть загородного дома.

Имея земельный участок под строительство дома можно смело выбирать битумную черепицу, она точно придаст строению элегантности и красочности. Битумная черепица имеет прекрасную шумоизоляцию во время дождя и других атмосферных осадков, обеспечивает хорошую гидроизоляцию, обладает гибкостью, легка в установке, не подвластна коррозии, не гниет со временем и не выгорает, ее эксплуатационный срок превышает отметку 60-ти лет. После установленного времени битумную черепицу можно легко подкрасить. Помимо множества вышеперечисленных преимуществ данная черепица обладает большими декоративными свойствами.

Кроме битумной черепицы широко известна керамическая, ее еще называют натуральной. Это тот материал, который высок и в плане стоимости, позволить такую роскошь далеко не всем по карману. Обусловлено такой престиж рядом достоинств: долговечность, не страшны бактерии, лучи солнца, перепады температуры, низкая теплопроводность, бесшумность, не накапливает статистическое напряжение, хорошо циркулирует воздух и не нагревается. Такой кровельный материал лучше всего подойдет для домов с мансардой.

Хорошие характеристики износа вывели керамическую черепицу в топ лучших, но также это и изысканный способ разбавить дом или коттедж оригинальной, превосходной крышей.

Альтернативой керамической черепицы стала цементно-песчаная. Ее внешний вид почти не отличается от керамической, только стоимость более приемлемая. Заметить разницу смогут лишь профессионалы, поэтому такой вариант доступный многим: почти каждый сможет себя побаловать шикарной кровлей.

Главным достоинством цементно-песчаной черепицы стал срок службы – 100 лет, таким «возрастом» не каждый стройматериал сможет похвастаться. Также данная черепица легко выдерживает ветровые и температурные колебания, структура позволяет дышать крыше, тем самым не накапливать влагу, что не произведет к плесени и грибковым инфекциям. Это практичный и экономичный вариант для установки крыши.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх