+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Фундамент для деревянных домов

Когда речь идет о фундаменте лучше обратиться к специалистам, так как фундамент – это основа, залог будущей крепости, поэтому нужно грамотно и с профессиональной точки узнать все нюансы и начать строительство.

В первую очередь необходимо ознакомится с местностью. Надо изучить состав грунта, насколько он рыхлый, сыпучий и так далее. Конечно, нужно учесть силу морозного пучения, технологию постройки самого дома, какие его размеры и площадь.

Затем узнав все предварительные аспекты нужно определиться с самым основанием, вернее составом фундамента. Как пример для деревянного дома подойдет фундамент - деревянные стулья, ленточный на цементном растворе и столбчатый (бутовый или бетонный). Каждый из них имеет свои минусы и плюсы, но хочется отметить их отличие в эксплуатационной сфере, ведь они очень разнятся сроком износа. Если брать деревянные стулья, то их срок службы составляет до 10 лет, а вот столбчатый уже до 50 лет, а самый износостойкий - это ленточной, так как его срок службы до 150 лет. Здесь и стоимость отличается, очевидно, где выше, а где ниже.

Само литье фундамента довольно простое: нет никаких скрытых приемов, но это только с точки самой «кладки», а вот чтобы правильно – равномерно, с соблюдением всех стандартов замеса, его расположить, надо быть внимательным. В этом деле нужно иметь достаточное количество расходных стройматериалов и инструментов. В обязательном порядке в набор инструментов должны входить: ведра, лопата болгарка, бетономешалка, сварочное устройство, молоток и рулетка.

Деревянный дом требует особого внимания: его нужно защитить. Осуществить защиту от всех внешних факторов: влага, мороз, солнце и различных грызунов. Конечно, фундамент поможет справиться с такой ролью, но его вид не очень подойдет под стилистику дома, поэтому нужно рассмотреть варианты отделки фундамента. Чтобы участок на Рузском водохранилище украшал не только своими природными пейзажами, а и собственные владениями были красивыми необходимо заняться облицовкой.

Придать привлекательности сможет сайдинг. Он во вовсе не дорогой, долговечный и красивый отделочный материал.

Сайдинг красиво впишется в любой стиль деревянного, и не только, домика. Он распространяется в разных цветовых оттенках, фактуре и размерах. Ему не страшна влага, влияния грибка, плесени и он не интересен для насекомых, поэтому является практичным и удобным вариантом для отделки фундамента.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх