+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Варианты строительства загородных домов

Когда приходит момент уединения: хочется тишины, спокойствия, лицезреть прекрасные пейзажи наступает момент приобретения загородных владений. Одни покупают готовые дома, которые нуждаются только во внутреннем обустройстве - расстановка мебели, добавление предметов декора и так далее, а другие хотят самостоятельно заняться строительством дачи.

В этот момент нужно хорошо подумать, прежде чем заняться постройкой. Важно понимать, какой дом вы хотите увидеть в будущем, будет ли это деревянный или кирпичный, с верандой или без, двухэтажный или трех...

В данной статье мы расскажем преимущества и недостатки строительных материалов.

Если вы склоняетесь к стандарту - кирпич, то здесь нужно учесть такие моменты. Первое - это дороговизна. Закупка большого количества кирпичей потребует значительных финансов, в силу высокой стоимости такого материала на рынке. Также строительство кирпичных домов займет намного больше времени, чем, к примеру, деревянных.

Но в «защиту» минусов появляется много положительных факторов. Кирпичные дома, наверное, не имеют срока эксплуатации, они долгие года прослужат прекрасной крепостью для всей семьи. Кирпич - это прочный, надежный, «не привередливый» к погодным условиям, огнестойкий материал. Конечно, стоить отметить красоту кирпичей и возможность провести облицовку. Если вдруг вам надоел привычный вид кирпича, вы можете осуществить любую фасадную отделку - камень, декоративная штукатурка, плитка, лепнина и использовать другие фактуры.

В противовес становится дерево. Деревянный домик украсит участок на Новорижском шоссе и будет наполнять пространство экологическими свойствами, при всем потраченных средств будет потрачено значительно меньше.

Дома из дерева прекрасно гармонируют с природой загородных участков. Они чудесно и оригинально смотрятся сами по себе: без дополнительной отделки. Также их низкая теплопроводность позволит сохранить теплоту холодной зимой и наоборот создать прохладу летом.

К недостаткам стоит отнести опасность возгорания. Как известно дерево - это материал, который не любит «горячие» температуры, поэтому нужно избегать вблизи огонь. Также если при строительстве были плохо учтены все нюансы установки, то такой дом прослужит не так много, как кирпичный.

Еще можно соорудить дом из пенобетона. Пенобетон - не сильно дорогой материал. Он имеет разные формы и размеры, с ним достаточно быстро можно выстроить загородные владения и пофантазировать с видом, только вот прочность не так хороша и самой вес изделия тяжелый, поэтому для работ потребуется специальные грузоподъемные краны.

Наверх