+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Нужно ли утеплять деревянный дом?

Безусловно построенный дом из кирпича или бетонных блоков намного холоднее по своей структуре, чем натуральное дерево. Их теплопроводность меньше на 30%. Если вдруг услышав эти цифры, вы думаете, почему бы сразу не соорудить деревянный домик, то здесь также есть свои эксплуатационные моменты.

Дома из кирпича перевешают своей долговечностью и прочностью. Им не страшны перепады погоды и температуры: мороз, дождь или жара, они устоят шквалам ветра и в целом заслуживают звание надежной крепости, а дома из дерева в этом случае немного уступают.

Относительно вопроса нужно ли утеплять деревянный домик, здесь каждый хозяин сам принимает решение, но лучше все-таки утеплить.

Почему? А потому что в нынешнее время древесина находится в диапазоне 25-30 см – это очень мало для хорошей теплопроводности, необходимы бревна 40-50 см, что очень редко встретишь. Также если не утеплить дом будет потрачено много финансов на отопление. Поэтому лучше утеплить деревянный домик и быть уверенным в теплоте и уюте очага.

Каким образом это лучше сделать? Выделяют разные способы и методы, первый из них – это так называемый метод «вентилируемый фасад». Его суть в том, что к дому крепятся специальные рейки, а в построенное свободное пространство располагается слой утеплителя – минеральная вата толщиной 10 см. Главное в этом процессе оставить зазор, который позволяет циркулировать воздуху, собственно, откуда и наименование способа, ведь воздушный зазор будет служить вентилятором, только притягивающим тепло.

После нужно провести облицовку дома. В этом и есть минус, ведь облицовка требует дополнительных затрат, нужно выбрать материал, а это время, но если посчитать сколько бы средств уходило на отопление, думаю суммы равны.

Как самый практичный и бюджетный фасадный материал можно выбрать виниловый сайдинг, так как с ним легко работать, и он не испортится долгие годы. Еще один вариант – деревянные брусья, только имитированные. Они позволят прийти к тому внешнему виду дома, что и прежде. Если наоборот хочется изменить облик дома, то лучше использовать декоративную штукатурку, с которой возможно пофантазировать и подобрать любимый цвет.

Если вы не хотите утеплять дом можно подыскать варианты уже готовых к заселению домов и не только деревянных. Наша компания долгое время работает в сфере недвижимости и может предложить вам отличные варианты владений. Чтобы узнать стоимость земельного участка или дачи, задать интересующие вопросы, вы можете позвонить по телефону +7 (926) 228-63-85 или написать на нашу почту e-mail: 2261402@mail.ru.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх