+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Строим кирпичный мангал

Для многих лето – это поездка на курорты или выезд на дачу, где и в том и том случае тело отдыхает, а душа наполняется теплотой и погружается в мир спокойствия и умиротворенности.

Приезжая на дачу всегда хочется сделать шашлыки и посидеть летними вечерами с родными, друзьями выпивая прохладные напитки, но если нет мангала, необходимо его соорудить.

В данной статье мы расскажем нюансы строительства мангалов, что примечательно кирпичных, так как именно он служит местом жарки, и дом или дача в Подмосковье с таким сооружением смотрится очень изящно и по-домашнему красиво.

Конечно, как и в любой стройке, первым выбирается нужное место, в котором и будет располагаться конструкция. После идет работа над фундаментом, чтобы мангал долгие годы не усел и не потерял свою опрятность, поэтому фундамент должен быть жесткий и прочный. К примеру, залить фундамент бетонной смесью или просто использовать тротуарную плитку, это также хорошая, крепкая основа.

В процессе литья фундамента или строительства (плитки) необходимо измерить площадь, толщину и глубину литья, также учесть процесс высыхания – примерно неделя до полной готовности кладки самого мангала.

Затем подбирается материал – кирпич, но важно какой. Важно подбирать полнотелый кирпич, лучше всего это будут варианты из обожженного глиняного красного кирпича или шамотного кирпича. Опасно использовать пустотелый, необожженный, силикатный, рубленный и клинкерный кирпич.

После необходимо замешать раствор, самым удачным вариантом будет замес с цемента и песка - цементно-песчаный раствор для кладки.

Теперь приходит момент выкладки будущего мангала. В заключительном этапе нужно придерживаться четких чертежей и заложенных линий (швов). Если форма перпендикулярная, то сначала выкладываются три стенки кирпича, а с задней стороны осваивается перегородка, таким образом, кладка в плане принимает W-образную форму.

Каждый ряд выкладывается только после завершения предыдущего и горизонтально ровно, чтобы избежать со временем падения или искажения. В зависимости от размера (верха конструкции) и зависит высота кирпичных линий, в большинстве случаев кирпичный мангал не превышает пометку полтора метра.

Конечно, при строительстве мангала необходимо учесть вставку самого мангала и оставить место под устройство, замерив, пространство.

Чтобы мангал быть полностью готов и был красивой конструкцией нужно проделать затирку и тогда кирпичный мангал готов к жарке летных и не только шашлыков.

Наверх