+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Строим дом из лафета

Надоедливая городская суета многих наталкивает на мысли - уехать на дачу, ведь именно там можно насладится спокойствием, умиротворенностью с природой. Но чтобы ощутить полноту гармонии единения можно построить загородный дом из лафета.

Для любителей натуральных материалов самым удачным при постройке дачи станет применения дерева. Владелец, имея участок под дачу в Подмосковье, может построить экологический дом по-норвежски с помощью лафета.

Лафет - это бруски дерева полуовальной формы. Технология строения такого рода дома начала свою популярность много лет назад, но как говорится: все возвращается и мода на такую постройку - не исключение.

Сама технология дома построенного из лафета заключается в том, что бруски соединятся друг с другом «норвежским замком». Суть такого способа - это отсутствие дополнительных элементов крепления и возможность добиться полной натуральности. Чтобы бруски четко попадали встык друг к другу необходимо тщательно и аккуратно оттачивать каждый лафет, лишь, потом готовая вырубка будет соединяться в цельную конструкцию.

Такой механизм позволяет даче имеет высокую надежность и безопасность. Крепление без инородных частиц распределяет равномерно нагрузку и трение по всей площади, тем самым, повышая на долгие годы эксплуатацию дома.

Также строительство дома из лафета имеет значительный ряд преимуществ. Безусловно, как говорилось выше, древесина - это натуральный материал, который позволит ощутить природные компоненты и дышать «полной грудью». Вторым немало важным моментом является экономия, ведь за время строительства не использовались множественные атрибуты как при обычной постройке, не было необходимости часто включать механизмы, которые работают от электричества. Еще древесина в отличие от кирпичей и камня имеет большую теплопроводность.

Что касается отделочных работ внутри помещения, то здесь также есть свои плюсы. Когда идут строительные роботы кирпичных домов, то после наружной «коробочки» нужно преступать к отделке внутри: замазывать неровности, выравнивать поверхность - шпаклевка и т. д., а это убирает лишние сантиметры и дополнительную поверхность. В случае с лафета, то здесь нужно всего лишь отшлифовывать бруски, залакировать поверхность и вуаля, все готово к декорированию и другим техническим моментам.

Сооружения из лафета - это соединения трех «э»: экологичность, экономичность и эксклюзивность, ведь такой дом будет сказочным и красиво-уникальным.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх