+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Крыша - это незаменимая основа любого здания и прекрасное украшение

Конечно, ни один дом не будет считаться завершенным без «верхней покрышки» - крыши, ведь именно она оберегает дом от всех негативных влияний внешней среды и погодных условий. Существует массу вариантов самого покрытия и используемых материалов, поэтому крыша может быть не только важным элементом, а и стать красивым архитектурным творением.

К примеру, загородный дом украсит скатная (стропила - основа для крыш) мансардная крыша. Ее еще называют ломаной, ведь ее структура напоминает разделенные лини прямоугольника с небольшим уклоном в одной сборке. Такой вариант весьма интересен и своей замысловатостью привлечет множество взглядов и восхваления.

Не менее прекрасным вариантом скатных крыш является многощипцовая крыша. Многощипцовая крыша может выглядеть как цельная конструкция из двух или четырех треугольников. Такая задумка придает не абы какой оригинальности и величия. Она в целом возвеличивает дома, и участки по Новорижскому шоссе стают территорией могущественного замка с таинственной историей. Делать крышу такого рода в виде треугольников - это лишь один вариант, существует множество других креативных вариаций.

Еще выделяют такие виды скатных крыш как полувальмовая и вальмовая. Вальмовая - это крыша в форме срезанных треугольников или недоделанной трапеции. Ее сложный формат постройки внесет изюминку и пробуждает полет фантазии. Полувальмовая имеет более прямоугольные стороны и является защитником от нежелательных реагентов, но при этом она также имеет срезанные угли и линии, придавая дому чудных ноток.

Безусловно, любителям классики подойдут обычные односкатные и двускатные крыши. Они обладают сдержанной конфигурацией и отсутствуют замысловатые форматы, но, как и другой предмет, крыши такого рода имеют свои преимущества и красоту в простоте.

Помимо самой постройки крыш важно учитывать материалы, прочность крепления, цветовую палитру. Цвет отыграет важную роль, пожалуй, в любом случае: он может, как выигрышно сыграть, так и испортить задумку. Поэтому необходимо подбирать оттенки, чтобы они как можно лучше гармонировали с домом и были в одном стилистическом направлении.

Касательно материалов, то выбор настолько широкий - шифер или еврошифер, металлочерепица, натуральная или мягкая черепица, деревянная кровля, медь, сланец, камыш и множество других материалов для укладки покрытия.

Наверх