+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Лестница - необходимая постройка и прекрасный элемент декора

Лестницы - это обязательное конструктивное приспособление для многоэтажных домов, так как благодаря им, мы можем спокойно передвигаться и подниматься на верхний этаж. Также конструктивные особенности лестниц должны иметь красивые формы, приятную вычурность, ведь они занимают весомее место в траектории дома. Поэтому подходить к такому роду отделочных работ внутри помещения нужно серьезно и ответственно.

Имея земельный участок в Московской области, появляются отличные возможности построить не просто маленький, а прекрасный, большой, многоэтажный загородный дом, которому необходима лестница. И в первую очередь перед ее постройкой необходимо помнить о безопасности и надежности. Лестница должна иметь прочную структуру крепления, стойко выдерживать все нагрузки и не колебаться при резких, быстрых движениях. Поэтому, чтобы комфортно и уютно передвигаться, нужен чертеж постройки, который разобьет весь этап изготовления по процессам и обрисует необходимую основу.

Затем нужен сам материал. В большинстве случаев, даже можно сказать всегда, используют дерево. Дерево - это самый удачный и практичный вариант для строительства «домашних» лестниц, так как оно долговечно и красиво вписывается в интерьер помещения. Какой вид дерева: ясен, дуб, сосна, береза или бук выбирает сам хозяин, непосредственно отталкиваясь от своих пожеланий.

Выделяют два вида самих лестниц - прямые (маршевые) и винтовые (поворотные). Прямая конструкция имеет довольно простой дизайн и лаконичность. Ее суть заключается в простой прямой сборке, собственно называние говорит само за себя, но ее минус - занимает значительное пространство, поэтому строительство маршевой лестницы такого рода лучше применять для большого дома.

Винтовые лестницы более компактны за счет «поворотных приемов». Их постройка выделяется оригинальностью и привлекательностью, но имеет и минус - значительные строительные работы и сложность сооружения. Но такой вариант строения будет фантастическим решением для оформления дома.

Дополнить роскоши, и изящества смогут перила. Перила - это важная часть любой лестницы, которая служит и опорой, и чудесным украшением. Перила из бруса справятся с декоративной функцией лучше всех и также они позволяют высечь нужный размер и форму без особого труда. Как вариант могут быть простые тонкие или массивные перила, а могут быть необычайные формы: плавно переходящий поручень с маленькой основы в большую.

Великолепный вариант перил - из металла. Металлическое сооружение придаст великолепия, фантастического, сказочного оформления своим сложным, кованым рисунком. Различные узоры и вставки сформируют непревзойденные декоративные перила и станут прекрасным дополнением к интерьеру дома.

Наверх