+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Строим бассейн на даче

С приходом лета все хотят спрятаться от жары в прохладном местечке, уехать на курорт, моря. Но многие предпочитают остаться вдали от суеты и наслаждаться семейным отдыхом, поэтому уезжают в загородные дома, дачи. Но чтобы не лишить себя всех благ курортов можно построить или приобрести бассейн и тогда вы получите полноценный отпуск по высшему разряду.

Если у вас есть загородный дом или участок под дачу в Подмосковье, то вы сможете соорудить свой собственный бассейн, где в жаркие дни окунетесь в приятную прохладу. Но перед началом строительства необходимо выяснить, где начать работы, какое место будет самым удачным, какой размер, форма и другие рабочие моменты.

Начнем, пожалуй, с самого главного - местоположения. Здесь выбираем территорию не малых размеров, ведь стройка займет значительную площадь. Также учитываем факторы, что могут повлиять на эксплуатацию сооружения - отсутствие деревьев, которые при бурном порыве ветра смогут оторваться и повредить бассейн, также простые листья будут попадать в него и вам придется ежедневно убирать.

Следующий этап - это форма и размер. Здесь конфигурация бассейна зависит от финансовых вложений, ваших фантазий и пожеланий. Вы можете выбрать огромный или средний бассейн, квадратный или сложных геометрических фигур. Этот этап нужен для предварительных расчетов: ширина, глубина, длинна котлована.

Затем необходим эскиз предварительно варианта, оговорить все технические моменты: фильтрация, очистка, материал самого бассейна: пластик, композит или бетонная чаша, монтажные работы, подключение коммуникаций и другие вопросы.

После всех монтажно-строительных работ наступает поверхностное оформление. Отделка поверхности заключается в лакокрасочных работах и затирке. Сделав гладкой поверхность, нужно установить металлические ручки.

Затем идут декорированные моменты. Бассейн - это уже роскошь и прекрасный оздоровительный комплекс, но его можно преобразить к целому произведению искусства, оформив, разными атрибутами. К примеру, вокруг него выложить камнями интересные узоры, а можно приобрести красивую плиту, что станет элементом декора и как защита.

Безусловно, строительство бассейна - это не быстрый процесс и не очень доступный для многих. Но существуют множество приятных альтернатив - наземные, сборные, надувные бассейны, которые также отлично справятся со знойными, жаркими летними днями.

Наверх