+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Освещение как элемент декорирования

Освещение - это важный процесс в заключительном этапе обустройства дома. Соорудив загородный дом нужно подумать и о свете, как правильно расставить прожекторы, фонари, гирлянды, болларды на территории, чтобы безопасно передвигаться в темное время суток. Также свет позволяет обезопасить дом в целом: от грабителей, взломщиков, ведь увидев горящие лампы, которые создают эффект дневного света, вряд ли кто осмелится залезть на ваши владения.

Сегодня освещение не только служит защищенностью, а как элемент дизайнерских разработок и воплощение архитектурных возможностей.

Организуя ландшафтное освещение, дача по Новорижскому шоссе преобразится и наполнится загадочностью, большей привлекательностью. В этом случае существуют общепринятые принципы: не переусердствовать с расстановкой фонарей, тем самым не засветив всю окружающую красоту сада или пруда, при круглосуточном освещении отдать предпочтение всесезонному оборудованию и учитывать световой баланс. Что относится к выбору самих приспособлений освещения, то здесь вы руководствуетесь своими пожеланиями и фантазиями.

В первую очередь нужно заняться освещением дорожек в саду. В данной ситуации предпочтение отдается невысоким лампам, которые не будут слепить, а лишь освещать тропу. Одним из интересных вариантов могут быть лампы-маркеры, которые слегка подсвечивают разными цветами границы дорожек. Также практичный и очень красивый вариант - столбики-болларды. Эти приспособление работает от солнечного света, загорается в темнее время и не боится погодных условий. Их оформление бывает разнообразным: круглое, квадратное, в форме ромба и других, главное чтобы гармонировало с дизайнерской композицией дома в целом.

Подчеркнуть великолепную красоту сада, газона, клумб, фонтана можно роскошными фонарями-торшерами. Этот вид освещения является пресным вариантом, ведь они обладают креативной задумкой, творческими идеями, наполнены вставками, имеют разные цветовые оттенки, а их формы не ограничивается стандартами. С таким фонарем вся прелесть сада будет как на ладони.

Если на вашем участке есть пруд или небольшой водоем, то в ночное время с помощью освещение его можно превратить в настоящий сказочный остров.

Если вы хотите зрительно увеличить пруд, то используйте подводную подсветку, она будет таинственно его преподносить и придавать необычайности воды своими красочными эффектами.

Надводные светильники будут подчеркивать красоту самого ландшафтного оформления пруда: камни, статуи и другие архитектурные постройки.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх