+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Строительство загородного дома из кирпича или дерева?

Постройка загородного дома является затруднительным процессом и довольно затратным, в котором много спорных вопросов и предложений. Каждый пытается осуществить свои вариации дизайна, как он видит будущую картинку дачи в целом и ее интерьерные решения внутри. Но перед началом всех работ постает вопрос - из чего построить дом?

Как бы странно не казалось, несмотря на инновации и современные технологии выделяют два основных варианта - из кирпича и дерева. Но и здесь нужно определиться из какого материала начать строительство. Демократичные цены на земельные участки в Подмосковье позволяют соорудить дом вашей мечты, и пустить затраты непосредственно на его постройку. Поэтому в данной статье мы расскажем о преимуществах и недостатках этих вариантов.

Достоинством кирпичного дома является долгий эксплуатационный срок и прочность. Кирпич более долговечный, так как переносит все погодные условия, будь это дождь, снег, жгучее солнце или повышенная влажность. Одним из плюсов является большая теплопроводность, но для этого стенки должны быть утолщенными. Также дома из кирпича не горят - это, пожалуй, главный критерий, которым руководствуются владельцы. Еще преимущество данного варианта - это огромные возможности для дизайнерских разработок. В этом случае возможны различные архитектурные способы, которые позволяют воплотить все фантазии и пожелания.

Основным недостатком является цена, к сожалению, такой материал не имеет низкую стоимость. Также как дом имеет хорошую теплопроводность, если он долго не отапливался, так и его нужно долго разогревать. Еще строительство такого дома занимает много времени.

Преимуществом деревянных домов является относительно приятная цена. Также такие дома строятся намного быстрее. В данном случае при строительстве таких домов основным фактором предпочтения бытуют его экологические свойства. Дом наполняется «лесной атмосферой», вокруг запахи деревьев и теплота от лучей солнца. Хоть кирпичная постройка расположена к большим дизайнерским идеям, построенный дом из дерева сам по себе выглядит превосходно.

Главный недостаток данных домов - это пожароопасность. Также не сильная выносливость к погодным воздействиям, то есть не столь долговечны. Обрабатывать брусья защитным покрытием приходится раз в год.

Рассказав все преимущества и недоставки, выбор остается за вами. Но существуют так называемые комбинированные дома, которые совмещены из кирпича и дерева. Многие отдают предпочтение именно им, ведь они соединяют все преимущества воедино, убирая все недостатки.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх