+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Что такое габионы: их спектр предназначения и способы дизайна

Часто, проходя мимо изумительных загородных домов или простых железных дорог, автострад, мы видим интересные конструкции с камня и сетки, но даже не задумываемся что это. Такие строения - это габионы.

Сегодня их популярность набирает большие обороты, ведь они очень многофункциональны. Придумать креативный и ошеломительный дизайн, воплотить массу идей для оформления загородного дома, но не забыть о практичности, защите и комфорте - это все они.

В целом, габионы - это камни, галька, валуны, щебень и другие материалы, обмотанные жесткой сеткой или металлической проволкой. Но в реальности, с умелым мастером - это целое произведении искусства.

Приобретая земельный участок в Подмосковье недорого, в первую очередь необходимо позаботится о его сохранности, поэтому строим забор. А чтобы забор был прочным и презентабельным, используем габионы.

С их помощью превратить привычный забор в оригинальный - будет просто. В данном случае хозяин эффект декорирования выбирает сам. Можно применить стандартный серый цвет, а можно поиграть и выстроить разноцветным наполнением линии внутри скрепления. Также, можно не всю площадь огородить ими, а соединить с деревянным забором по углам или в середине. Габионы уникальные, ведь приспособить их к другим элементам не сложно. Помимо великолепного наружного вида, с крепостью, долговечностью и даже поглощением шума конструкция блестяще справляется.

Огородив участок, если на нем нет еще построения, то можно и здесь применить габионы. В данной ситуации они непосредственно украсят сам дом.

Габионы преобразят фасад дома и сэкономят материальные ресурсы, ведь они не требует дополнительных работ: затирка, шпаклевка, покраска. Такое преимущество весьма приятно. Сделать нижнюю стенку дачи с габионами - прекрасный выбор в изменении обыденного стиля дома к экстравагантному.

Ландшафтная история габионов не имеет границ. Здесь море идей, которые владелец осуществляет исходя со своих пожеланий и возможностей.

К примеру, арки, фонтаны, клумбы, колодец, садовые дорожки и многие другие фантазии можно разнообразить с габионами. Они потрясающе декорируют любое место в саду или просто на участке. Сделать богатый, роскошный вид загородного дома с данным применением - правильное решение.

Еще хочется отметить, что их назначение может служить как самостоятельным архитектурным элементом, не менее красивым, так и дополнительным местом для посиделок. С ними преображаются стулья, столы, скамейки до неузнаваемости. Такие строения не оставят равнодушными гостей и поймают на себе много восторженных взглядов.

Наверх