+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Летний душ на даче

Обустроенный санузел в загородном коттедже – это норма. А вот когда дело касается дачного дома, то здесь уже далеко не каждый хозяин станет хлопотать о таких излишках. Действительно, если человек приезжает только в летнее время на выходных, и потом едет домой – зачем ему полноценный санузел, обустройство которого требует и времени, и денег?

Отличным выходом уже много десятилетий стал летний душ. Его вполне хватит, чтобы поддерживать гигиену тела, чувствовать себя комфортно и свежо. Да и места он не занимает много, поместится на любом участке. Конечно, продажа земельных участков на Новорижском шоссе подразумевает и наличие готовых к проживанию территорий и домов, но стоят они дороже. Чтобы сэкономить, некоторые дачники предпочитают приобретать пустые, незастроенные участки и оборудовать их только самым необходимым.

С чего начинается строительство летнего душа? Конечно же, с выбор месторасположения. Следует понимать, что единственным нагревательным элементом воды будут солнечные лучи, поэтому устанавливать душ необходимо только на солнечной стороне участка. В идеале – таком, которое солнце освещает целый день. Желательно к тому же, чтобы это место не продувалось сквозняками и ветром.

Дальше нужно предусмотреть систему слива. Здесь лучше всего подходит сливная яма. Это позволяет использовать практически любое количество воды, что удобно для тех, кто приезжает всей семьей или большой компанией.

Следующий этап – выбор конструкции. Лучше всего – каркасная, так как она обеспечивает надежность, устойчивость, минимальное время нагрева воды, отличную вентиляцию. Для каркаса можно взять либо дерево, либо металлический профиль. В случае с деревом, оно должно быть покрыто специальной пропиткой, защищающей от влаги. Высота – примерно 2-2.5 метра, площадь душа – около 1 квадратного метра.

После монтажа каркаса, его обшивают. Для обшивки используют различные материалы, нередко – оставшиеся после строительства дачного дома. Самыми популярными и хорошо зарекомендовавшими себя являются:

  • Металлические листы;
  • Шифер;
  • Деревянные доски с пропиткой;
  • Пластиковые панели;
  • Оргстекло.

Обшивка производится сверху вниз, крепление – при помощи болтов и гаек, или саморезов, в зависимости от материала. После этого, нужно позаботиться и о поле. Для него подойдет старый, но прочный поддон, или решетчатое деревянное сооружение.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх