+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Чем отделать баню внутри

Вы спроектировали и построили у себя во дворе баню. Однако, это только каркас, теперь же следуют отделочные работы. Снаружи не так важно, чем и как вы отделаете стены и крышу – главное, чтобы это было прочно и надежно. А вот к внутренней отделке, помимо надежности, предъявляются и другие качества.

Коттеджный поселок в Подмосковье имеет множество разных участков, и если вам посчастливилось приобрести достаточно большой по размерам, то и баню вы сможете построить соответствующую. Такое помещение будет состоять не только из раздевалки и парилки, но также из комнаты отдыха, бассейна, возможно, столовой, санузла и т.д. И все это требует к себе особого внимания.

Согласно традиции для внутренней отделки используют дерево. Вряд ли стоит подробно объяснять такой выбор. Лучше остановиться на том, какой породы следует подбирать древесину. Специалисты рекомендуют липу или осину, из-за их плотности и теплоемкости – считается, что они быстрее нагреваются, а, следовательно, лучше обогревают помещение.

Однако, для того чтобы продлить жизнь деревянным конструкциям, нужно сделать хорошую вентиляцию. Тогда не придется обрабатывать стены антисептиками, что крайне нежелательно делать в парилке. Впрочем, систему вентиляции нужно продумывать еще в процессе проектирования бани, когда вы только планируете поставить ее на земельном участке под дачу.

Пол требует также серьезного подхода. Здесь уже речь идет о вашей безопасности, поэтому в моечном отделении он не должен быть скользким. В этом случае подойдет кафель с шероховатой поверхностью, предназначенный для помещений подобного типа, либо же, если вы решили все делать в дереве, лиственница. Она и скользить не будет, и прослужит довольно долго.

Что касается мебели, то тут отдельный вопрос. Мы не будем рассматривать мебель для комнаты отдыха, как правило, там влажность меньше, поэтому можно поставить стандартные кухонные уголки и столы. А вот на парилке остановимся детальнее. Дерево под лежаки и полки представлено в 2 породах: осина, тополь и все та же липа. Обязательно лежаки должны быть решетчатыми, чтобы влага хорошо испарялась, а не скапливалась в зазорах плотно прилегающих досок. Также проследите за тем, чтобы края у лежаков и полок были закругленными, это обезопасит от неожиданных травм.

Различные атрибуты для мытья, вроде ковшиков, тазиков и т.д. нужно выбирать, исходя из общего интерьера. Наиболее привлекательными по-прежнему остаются деревянные изделия.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх