+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Баня – отличное дополнение к даче

Бывает иной раз лень выбираться на дачу, тратить свой выходной на огород и сад. Хотя и хочется отдохнуть на природе, подальше от городского шума, но иногда просто нет настроения. Но ситуация совершенно меняется, если на вашей даче имеется баня!

Обустройство бани на самом деле – не такая уж и сложная задача. Более того, ее можно сделать самостоятельно, достаточно лишь найти подходящие чертежи в интернете, и прикупить необходимый материал. Участки на Новорижском шоссе позволяют возвести как пристройку к дому, так и сделать баню отдельным строением. Здесь главное – соблюдать некоторые правила при проектировании.

Прежде всего, месторасположение будущей бани лучше выбирать за домом, на заднем дворе. Действительно, вряд ли вы захотите выходить из нее в распаренном состоянии на глазах у прохожих. Конечно, если ваш участок не обнесен высоким забором. Также стоит обратить внимание на сторону света – оптимальной считается южная. Во-первых, солнечные лучи будут играть роль естественного освещения, во-вторых, на этой стороне меньше ветра.

Ни в коем случае не возводите баню поблизости с водоемом, даже искусственным. Это может стать причиной затопления. Кроме того, стоит соблюдать дистанцию и с другими хозпостройками, это правило уже относится к требованиям противопожарной безопасности. Впрочем, в коттеджном поселке земельный участок стандартного типа вполне позволяет соблюсти данное правило.

Не стоит планировать постройку и слишком близко к соседним участкам, при определенных ситуациях, ваш отдых может мешать соседям. Да и опять же, вы не сможете полноценно расслабиться и отдохнуть, когда рядом будут раздаваться перекрикивания соседей и звуки садового инструмента.

Если у вас во дворе расположен колодец или скважина, то ставить баню нужно не менее чем в 20 метрах от них.

Очень важным моментом является правильная установка системы вентиляции, и также отведения сточных вод. Иначе ваш отдых может превратиться не только в малоприятный, но и иметь весьма негативные последствия.

При проектировании не последнюю роль играет размер бани. В среднем, она не должна быть меньше 20 м2. Это оптимальное значение для отдыха 3-4 человек. И то, это достаточно скромная цифра, в таком случае помещение будет состоять из парилки и раздевалки. С другой стороны, для дачного участка этого вполне хватит, чтобы приятно провести уик-энд.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх