+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Теплый пол – комфорт и здоровье

Вспомните, как, просыпаясь утром, приходится нащупывать тапочки, чтобы не ступить на холодный и неприятный пол. И линолеум, и ламинат, и паркет за ночь успевают остыть, а ковры уже уходят в прошлое и неактуальны для многих видов современного интерьера. И даже круглосуточный обогрев помещения не всегда спасает.

Для решения данной проблемы и была придумана технология, получившая в народе название «теплый пол». Если вы планируете купить участок под строительство дома, рекомендуем заранее ознакомиться с видами таких полов. Трудно не оценить их преимущества, особенно, в холодные зимы.

Первым видом «теплого пола» стоит назвать самый распространенный – электрический. Он, в свою очередь, делится на пленочный, кабельный и стержневой – по типу нагревательного элемента, и конвекционный или инфракрасный – по способу нагрева. Пленочный тип отлично подходит для таких половых покрытий, как линолеум, ламинат, паркет. Правда, в случае с деревянным паркетом необходимо следить за температурой нагревательного элемента, чтобы избежать возгорания. С другой стороны, пленочная система не требует цементной стяжки, что снижает расходы на ее монтаж, а также время укладки. Поэтому так высока ее популярность в спортивных залах, бассейнах, саунах, помещение для которых зачастую арендуются на определенный срок.

А вот для ковролина и кафельной плитки лучше подойдет стержневой «теплый пол», который является достаточно универсальным. Его также монтируют и под другие виды покрытий. В основу такого устройства входят карбоновые стержни гибкого типа, уложенные в цементную стяжку или зафиксированные специальным клеем для плиток.

Вторым видом «теплых полов» является водяной. Как понятно из названия, нагрев осуществляется при помощи горячей воды. Причем, в отличие от радиаторов, присутствует полная автономность от коммунальных служб, а прогрев жилища происходит равномерно. К тому же, это более комфортно.

Принцип действия водяного вида пола – точно такой же, как и принцип работы обычного радиатора. Монтаж довольно прост, и его не нужно проектировать заранее. Такой «теплый пол» вполне можно обустроить даже после того, как будут построены дом или дача в Подмосковье. Впрочем, браться за монтаж самостоятельно – не стоит, такое дело лучше доверить специалистам. Вряд ли кто захочет, чтобы однажды горячая вода вышла из проводов и вместо «теплого пола» получился «мокрый пол».

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх