+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Выбираем камин для загородного дома

Наличие такого элемента, как камин, следует учитывать еще на стадии проектирования будущего дома. Это очень важно, так как после завершения строительства монтировать его будет крайне сложно и дорого. Поэтому стоит сразу определиться, основываясь на типах каминов.

Если вы приобретаете пустой земельный участок в коттеджном поселке и планируете постройку дома со встроенным отопительным устройством, то вам необходимо продумать обустройство дымохода. В принципе, сотрудники строительной компании подскажут наиболее удобное его месторасположение.

Что касается типов каминов, то самая распространенная классификация – по конструкции. Первый, классический вариант, - это дровяное отопительное устройство открытого типа. Он красив, привычен, именно такие конструкции часто можно увидеть в фильмах. Вы можете сидеть в кресле напротив и периодически подбрасывать дрова и следить за огнем.

Из преимуществ стоит выделить возможность самостоятельно регулировать тепло, производимое этим типом устройства – вы подкладываете столько дров, сколько считаете нужным. Плюс к этому – простая эксплуатация, надежность, недорогое обслуживание. Однако есть и «подводные камни», например, высокая пожароопасность. В случае неправильной эксплуатации существует риск возникновения пожара. Такой камин в рабочем состоянии нельзя оставлять без присмотра, особенно, если рядом расположены легковоспламеняющиеся предметы.

Камин закрытого типа обладает дверцей, благодаря которой, риск пожара сведен к минимуму. Благодаря тому, что топка закрыта, теплоотдача – более высокая, при этом сжигание кислорода намного меньше, чем в случае с открытыми вариантами. Одним из значительных плюсов является возможность сделать конструкцию открытой – достаточно всего лишь снять дверцу. Из недостатков стоит выделить необходимость получения разрешения на установку данного отопительного устройства, наличие дымохода, а также соблюдение все тех же мер безопасности.

Если вы обладаете ограниченным бюджетом, и цены на земельные участки в Подмосковье играют для вас большую роль, то, скорее всего, и выбор камина будет основываться на его стоимости. Самый бюджетный вариант – это третий тип, представленный электрокамином. Для него не придется тратиться на дымоход, разрешительную документацию, он не требует много электроэнергии и сойдет даже для небольшой комнаты. Кроме того, он безопасен и для здоровья, так как не производит продуктов горения, и с пожарной точки зрения.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх