+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Как оформить палисадник

Палисадники представляют собой тот участок, который находится между дорогой и домом. Нередко данное место пустует, либо же его занимает автомобиль. В лучшем случае – имеется несколько клумб, которые мало гармонируют друг с другом. А ведь эту землю можно использовать с пользой, и в первую очередь – декоративной.

Перед тем, как купить земельный участок под дачу, лучше заранее спланировать, что и где будет находиться на территории после застройки. Такой элемент как палисадник обязательно стоит внести, ведь он поможет создать уютную атмосферу во дворе.

Прежде всего, следует определиться – будет палисадник закрытым или открытым. Открытый не предполагает каких-либо ограждений. Закрытый же имеет ограждение – это может быть общий забор, или непосредственно для палисадника – деревянный, каменный, металлический или в виде живой изгороди.

Следующим этапом является декорирование. Для этого и используются самые разные типы растений. Подбираются они в зависимости от общего стиля, который планируется создать.

Для начала стоит обратить внимание на кустарники и низкорослые деревья. Это и будет той самой живой изгородью, которая в любое время года смотрится великолепно. Хвойные деревья сохраняют свой зеленый цвет на протяжении всего года, поэтому выгоднее всего. Главное – выбирать те породы, которые предназначены для стрижки кроны, ведь без нее никак не обойтись.

С другой стороны, можно высадить шиповник, боярышник или барбарис. Весной они зацветают нежными и привлекательными цветами, а осенью поражают своими листьями – красными, оранжевыми, зелеными и желтыми. Такая цветовая гамма никого не оставит равнодушным. А дополнят ее плоды кустарников.

Конечно, можно купить дачу на Новорижском шоссе уже с готовым палисадником. Но ведь он может не совсем понравиться и вам захочется переделать его. Если имеется деревянный забор или сетка ограждение из сетки рабица, то стоит присмотреться к вьющимся растениям. Плетистые розы, лианы, жимолость, клематис – это именно те растения, которые способны преобразить любой участок. А если еще добавить над калиткой арку и пустить ветви роз по ней, то в результате вы получите настоящее украшение в европейском или южноамериканском стиле. Преимущество этих растений в том, что они очень быстро цветут, и буквально за пару лет создадут необходимый декор. Не стоит забывать и про знакомый всем девичий виноград, который отличается удивительной неприхотливостью.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх