+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Забор для палисадника

Обустраивая участок, важно не забыть и о таких малозначительных деталях, как ограждение палисадника. Если у вас нет собаки и вам нечего переживать за цветочные насаждения, то особой надобности в заборе и нет. Но в то же время, он придает завершенный вид саду или палисаднику, все выглядит более аккуратно и красиво.

Если у вас довольно большой земельный участок на Новорижском шоссе, то и палисадник будет занимать достаточное пространство. Поэтому для него отлично подойдет проверенный временем штакетник. В отличие от большого забора, здесь можно использовать невысокие доски. Прелесть его состоит в том, что, во-первых, он привлекательно смотрится, а во-вторых, не требует особых инструментов и мастерства.

Самое главное для забора из штакетника – это правильно выставить опоры: на одинаковом друг от друга расстоянии и надежно установленные. Ведь их задача – удержать всю конструкцию. Дерево привлекательно еще и тем, что вы можете использовать для покрытия лак, сохраняя природный вид, либо же покрасить доски в любой нарядный цвет.

Металлический забор монтировать труднее. Здесь никак не обойтись без сварочного аппарата, отрезной и шлифовальной машинки, цемента и т.д. Конструкция гораздо тяжелее деревянной, именно поэтому для закрепления опорных столбиков понадобится цемент. Впрочем, если строительство жилого дома на участке осуществляется бригадой строителей, то можно дополнительно заказать у них и такие работы, как установка забора. Этим самым вы сэкономите и силы, и деньги. Ведь материал, который легко можно испортить, не владея навыками сварщика, тоже стоит немалых средств.

Забор из металла может быть сделан из сетки рабица, либо же из различных металлических узоров, что более интересно и элегантно. Такие элементы могут быть коваными или сварными.

Пластик. После строительства остается достаточно много материала, не пригодного для дома, но отлично подходящего для садового оформления. Те же панели ПВХ можно применить для ограждения небольшого палисадника. А некоторые умельцы прекрасно обходятся пластиковыми бутылками. Если их достаточно много, то можно огородить небольшой участок. Не лишним в таком случае будет соблюдение цветовой гаммы – в результате вы получите яркий и необычный забор. Конечно, он не станет преградой для домашних животных, но вполне сойдет для разграничения территории.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх