+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

А черепица бывает разной

К такому материалу кровли, как черепица мы уже давно привыкли. Однако строительная промышленность не стоит на месте, в частности большое развитие получила кровельная продукция. Коснулось это и черепицы.

Если участок в коттеджном поселке Подмосковья предназначен для постройки современного коттеджа, то более подходящего материала для кровли вряд ли можно найти. Только следует определиться с видом черепицы, так как они отличаются по своей сути.

Керамическая – отлично зарекомендовала себя, во-первых, благодаря необычайной долговечности (эксплуатационный срок более 100 лет), во-вторых, ввиду красивому внешнему оформлению. Природный материал прекрасно подходит практически для любых коттеджей. Правда, и стоимость ее соответствующая, тем более, что основные производители (если говорить о качественном материале) находятся в Европе.

Цементно-песчаная, как альтернатива керамической, только с меньшим сроком службы. Что касается качества и цветового оформления, то более чем достойна для кровли загородного дома.

Битумная. Этот материал относится к мягкой кровле. Стеклохолст пропитывается битумом, а сверху покрывается минеральной крошкой, и способен выдержать даже суровые зимы и лютые морозы. Разнообразие в цветовой гамме позволяет подобрать оптимальный цвет согласно фасаду здания. Обладает и шумоизоляцией, поэтому стук дождя или града не побеспокоит жильцов. В среднем срок службы – около 50 лет, что весьма неплохо.

Пожалуй наиболее приемлемый вид для того, чтобы покрыть дом-дачу по Новорижскому шоссе. По стоимости – более доступна для населения, чем керамика. Да и строительные работы обойдутся дешевле. Однако, решающий фактор в долговечности – все тот же производитель. Если правильно выбрать, то можно получить надежную, тепло- и шумоизоляционную крышу. Особенно удачным такой вариант является тогда, когда крыша состоит из ряда дополнительных элементов в виде башенок и переходов.

Полимер песчаная. Здесь в основу входят песок, расплавленные полимеры и красители, в соотношении примерно 70/25/5%. Стоимость самой черепицы – доступна для рядового потребителя, а вот кровельные работы придется оплачивать так же, как и за натуральную черепицу. По долговечности уступает предыдущим видам, но в случае ограниченного бюджета – не самый худший материал. Хотя при возможности лучше обратиться к предыдущим вариантам, как к более надежным.

Наверх