+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Чем покрыть крышу

Еще не так давно ассортимент материалов для кровли был достаточно ограничен. Шифер, черепица, рубероид, вот, собственно, и все. Сегодня же ситуация кардинально другая, и неудивительно, что непосвященному обывателю сложно выбрать подходящий материал.

Если вы собрались застраивать земельный участок в Подмосковье, то рано или поздно вам придется столкнуться с выбором кровли. Так какие же существуют наиболее распространенные материалы, на которые стоит обратить внимание?

Старый добрый шифер, можно сказать, нестареющая классика. Он и сейчас популярен, в основном, благодаря доступной стоимости. Кроме того, многие умельцы самостоятельно его укладывают, не приглашая специалистов, и тем самым, экономя средства. Достоинств у шифера много, а вот из недостатков стоит выделить относительную хрупкость и не совсем современный внешний вид. Он подойдет для дачного домика, а вот на солидном коттедже будет смотреться уже неуместно.

«Ондулин», представляющий собой бумажные листы с битумной пропиткой. С наружной стороны покрывается специальной краской, которая выполняет функцию не только декоративную, но и защитную. Обладает как плюсами, так и минусами. Среди преимуществ – экономная стоимость, удобство использования, широкая цветовая гамма. Из недостатков специалисты отмечают недолговечность из-за недобросовестных поставщиков. Настоящий качественный «Ондулин» от заграничного производителя способен долго радовать своим качеством, но вот найти такой материал достаточно трудно.

Металлочерепица. Если вы посмотрите на застроенные земельные участки по Новорижскому шоссе, то заметите, что такой вид кровли очень популярен. В основе лежат стальные оцинкованные листы, с нанесенным полимерным покрытием. Цветовая гамма весьма широкая, что дает простор для фантазии во время проектирования дома. В установке отличается сложностью, которая вызвана необходимостью дополнительных элементов на крыше. Однако, обойтись без них не удастся, так они являются не только гарантией долговечности кровли, но и обеспечивают безопасность жильцов.

Профилированные листы. В отличие от металлочерепицы, более доступны по цене. В их основе также лежит оцинкованный металл, который в свою очередь покрыт полимером. Более низкая стоимость объясняется простотой изготовления. Качество – достойно, но зависит от производителя и количества защитных полимерных слоев.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх