+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Интерьер в стиле шале – идеально для загородного коттеджа

Вообще данный стиль подразумевает обычный быт швейцарских крестьян. Но, как и все заграничное и этническое, у нас он стал безумно популярным. Это действительно свежая идея, причем очень хорошо смотрится в коттеджах.

Решив купить дачу на Новорижском шоссе, вы можете выбрать как уже полностью готовое помещение «под ключ», так и без внутренней отделки. Во втором случае вы сами выступаете дизайнером своего будущего жилья – сезонного или постоянного. И если вы хотите чего-то нового, не банального и уютного, то стиль шале – как раз то, что нужно!

Конечно, сегодняшний шале отличается от своего первоначального вида. И это понятно – вы никуда не уйдете от современной техники, да и, собственно, незачем это делать. Отапливать дом дровами вместо АГВ – весьма нерационально и неудобно. Поэтому, нужно не уходя от современности, использовать некоторые принципе, характерные для выбранного стиля.

Прежде всего, во внутренней отделке должны присутствовать 2 материала – камень и дерево. Камень абсолютно не должен быть натуральным, более того, применение искусственного материала даст вам намного больше простора, ввиду разнообразия цветовых гамм. Кстати, и сам участок в коттеджном поселке тоже стоит оформить в похожем стиле, чтобы получилось все гармонично и соответствовало общему стилю.

Вторым моментом является камин, отделанный камнем. У потребителя есть выбор – настоящий камин или же электронный. В принципе, подойдет и тот, и другой вариант. Хотя для полноты атмосферы, лучше всего остановиться на настоящем.

Третье отличие шале – это система перекрытий над первым этажом – она согласно стилю должна быть бревенчатой. Балки можно покрыть какой-нибудь краской, либо же прозрачной морилкой, сохраняя натуральный цвет древесины.

Четвертый, и, возможно, самый сложный штрих – это мебель. Она должна идеально вписываться в интерьер, а значит – иметь эффект под старину. С другой стороны, сегодня некоторые мебельные салоны предлагают продукцию в самых разных дизайнерских исполнениях, в том числе, подходящих под шале. Главное, чтобы мебель не выглядела ультрасовременной. Стоит позаботиться и о диванных подушках, шерстяных пледах, ковриках в этническом стиле. Что касается столов, то это – массивные деревянные предметы.

Ну и последнее – это декор. Здесь вам пригодятся макеты ружей и охотничьих принадлежностей, чучела диких животных, например, оленей или лосей. Такие предметы, как рамки для фотографий или цветочные вазы, должны также вписываться в шале.

Наверх