+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Правильный подход к освещению во дворе

Случалось ли вам быть в гостях в частном доме, где днем все светло, как на ладони, а вечером, после заката солнца, начинают «гулять» самые причудливые тени? При этом некоторые уголки вполне оправданно страшат темнотой и мраком. Это все от того, что освещение было распределено неправильно, чаще всего, оно присутствует только в пределах определенной траектории, например к хозпостройкам, в огород и т.д. А различные закоулки так и остались в кромешной тьме.

Земельный участок под строительство жилого дома точно так же нуждается в правильном выборе и распределении уличного освещения, как и сам дом. Тем более что сегодня это не прихоть, а вполне разумные меры предосторожности. Если у вас нет сторожевой собаки, то этому моменту следует уделить максимум внимания.

Прежде всего, уличное освещение можно разделить на 3 типа:

  • Бытовое;
  • Декоративное;
  • Охранное.

Бытовое – говорит само за себя. Его назначение – осветить человеку путь к тому или иному объекту на участке – вдоль садовых дорожек, к гаражу, сараю, на террасе и около крыльца дома. Для этого используются самые разные типы ламп – накаливания, ЛЭД лампы, светодиодные.

Декоративное – оно горячо любимо ландшафтными дизайнерами, так как правильное расположение дает потрясающий эффект! Играя цветом и тенью можно создавать удивительную атмосферу на участке. Как правило, такие источники освещения устанавливают низко, поближе к земле. Однако могут монтироваться и на определенной высоте для подсветки другого декоративного элемента, например, альпийской горки, фонтана, скульптуры. Но следует помнить, что возлагать на такую подсветку функцию бытового освещения – крайне нерационально, так как у них разные задачи и назначение.

Хотя продажа земельных участков по Новорижскому шоссе производится в охраняемых поселках, подумать о своей безопасности никогда не будет лишним. Конечно, вооружаться и ставить капканы не стоит, но подумать об охранном освещении все же можно. Его назначение – обезопасить вашу территорию от несанкционированного проникновения или взлома. Установкой занимаются специалисты, чтобы защитить такое освещение от злоумышленного обесточивания. Существует много разных систем, есть из чего выбрать.

Главное – помнить, что 3 типа уличного освещения не являются взаимозаменяемыми, и не могут выполнять функцию другого типа. Если вы будете учитывать это, то ваш участок всегда будет светлым и уютным!

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх