+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Фундамент – основа всего строительства

При нынешнем разнообразии стройматериалов, владельцы будущего дома тратят массу времени на выбор тех или иных материалов для внешней и внутренней отделки, кровли, выбора дверей и окон. Но совершенно забывают о том, что фундамент нуждается в не меньшем внимании, а то и даже в большем. Ведь на нем будет стоять все здание, а значит – требования к фундаменту максимальные.

Прежде чем купить земельный участок по Новорижскому шоссе недорого, вам стоит ознакомиться с несколькими типами материалов для фундамента. Это поможет подобрать наиболее качественный вариант, исходя из ваших финансовых возможностей.

Кирпич. Это достаточно популярный материал для фундамента. Одним из преимуществ является то, что заложить его можно самостоятельно. Конечно, необходимо владеть определенными знаниями, но с данной задачей вполне справлялись наши дедушки и бабушки. Единственный минус – это требования к грунту, он должен быть сухим. Либо же кирпич должен быть максимально качественным, что влечет за собой увеличение расходов.

Железобетон. Самый оптимальный вариант с многих сторон. Надежный, долговечный, прочный, и при этом – недорогой. Из всех материалов, пожалуй, наиболее бюджетный вид. К тому же абсолютно не требователен к грунту. С другой стороны, расходы будут в его закладке – для железобетонных блоков понадобится специальная техника, и тут уж своими силами не обойтись.

Бут (булыжник, плитняковый камень высокого качества). Так же, как и железобетон, отличается долговечностью и способен выдержать внушительные нагрузки. При закладке применяется цементный раствор.

Бутобетонный фундамент. Если ваш земельный участок под строительство дома рассчитан на возведение нескольких зданий, то стоит присмотреться к этому варианту. Здесь неважен тип грунта, а прочность и надежность позволяют возвести коттедж в несколько этажей, как и хозпостройки на придомовой территории. Во время закладки используются опалубки, установленные в специальные траншеи. Затем в них заливается раствор в составе с мелкими камнями. Также технология предусматривает и применение бетонных блоков.

Песок. Считается весьма популярным, однако подходит далеко не для каждого типа грунта. Кроме того, максимальная этажность дома, рекомендуемая при таком фундаменте, не должна превышать 1 этаж. Зато вполне доступен по цене, и подходит для небольшого дачного домика и хозпостроек.

Наверх