+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Старый дачный дом – возвращаем к жизни

Конечно, если здание само по себе ветхое и совсем непригодно к проживанию, то здесь ничем не помочь. Но если дом добротный и способен простоять еще несколько десятилетий, тогда нужно лишь узнать о некоторых фасадных материалах.

Земельный участок в коттеджном поселке может быть пустым или уже иметь на своей территории здание. Это особенно касается дачных участков. Если внешний вид строения явно неприглядный, не стоит сразу сносить его. Современные материалы для отделки фасадов предлагают массу вариантов, позволяющих реставрировать старый дом и придать ему вполне шикарный вид.

Штукатурка и покраска. Пожалуй, один из самых распространенных, благодаря своей экономичности, вариант. С ним сталкиваются тогда, когда здание строится из пеноблоков и шлакоблоков, то есть фасадная отделка является обязательным условием. Разнообразие цветовых гамм, дополнительные декоративные вкрапления, фантазия и творческий подход позволяют создать симпатичный и уютный домик. Причем по доступной цене.

Более дорогой способ – это совмещение штукатурки с камнем. Бюджетный вариант предполагает искусственный камень, если же позволяют средства, то можно применить натуральный. Покупая земельный участок под дачу, будущие дачники стараются сэкономить, ведь обустройство огорода и сада требует определенных расходов. В случае, когда деньги не играют роли, то стоит обратить внимание на следующий материал.

Натуральный камень. Дорого, достаточно долго, требуется команда профессионалов по укладке, но результат того стоит! Обложенный полностью дом способен радовать не то, что десятилетия, но и века! При этом внешний вид будет как у средневекового замка.

Облицовочный искусственный камень. Ему отдают предпочтение тогда, когда хотят получить красивый и оригинальный дом при меньшем вложении средств. Более того, он позволяет неплохо экспериментировать и создавать удивительные композиции в оформлении фасада. В отличие от натурального, у него гораздо шире цветовая гамма. Кстати, по внешнему виду они практически не отличаются друг от друга, разницу сможет заметить только эксперт.

В последнее время стал пользоваться популярностью и еще один способ – это имитация бруса. С виду, при правильной отделке, отличить такой дом от настоящего сруба практически невозможно. Одно из преимуществ, помимо красивого оформления, это – дополнительная теплоизоляция, такой дом гораздо теплее за счет дерева.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх