+7 (926) 228-63-85
г. Москва, м.Таганская,
ул.Гончарная набережная, д.1, строение 4

e-mail: 2261402@mail.ru
акции на земельные участки
Обменяем дом на квартиру в Москве. Подробнее можно узнать у наших консультантов.

Пеноблок – дань моде или вынужденная экономия?

Про дома из пеноблоков написано уже много, масса специалистов и экспертов огласили свои вердикты, выискивая преимущества и недостатки таких зданий. При этом кто-то утверждал, что лучше кирпича ничего не найти, кто-то предлагал современные технологии из тех же СИП-панелей, а некоторые – и вовсе признали, что дома будущего – это японские сферические пенопластовые здания. Но ситуация такова, что хотя стоимость земельного участка в Подмосковье и является доступной, тем не менее, люди стремятся сэкономить на строительстве. И для этого ищут оптимальный баланс «цена-качество».

Поэтому пеноблок продолжает быть актуальным. Более того, те, кто уже столкнулся с этим материалом не понаслышке, признают, что он весьма удобен в использовании, а здание ничуть не теряет в прочности и надежности. При этом стоимость пеноблока значительно ниже, чем кирпича, плюс к этому – блоки сами по себе крупнее и, соответственно, их потребуется меньше. А это также статья экономии.

Дом из представленного материала и возводится немного быстрее, что в свою очередь уменьшает траты на оплату рабочей силы. Если вы присматриваете незастроенные земельные участки на Новорижском шоссе, то не отказывайтесь от решения применить пеноблоки.

Несомненным преимуществом данного материала можно назвать и возможность использовать его для укладки фундамента. Пеноблоки не слишком тяжелые, следовательно, для такого дома не нужен настолько прочный фундамент, как для кирпичного. Нужно только не забыть, что в этом случае потребуется гидроизоляционная прослойка, уложенная на фундамент. Это обезопасит от грунтовой влаги, которая может попасть в стены, если такая прослойка будет отсутствовать.

Важным моментом являются фасадные работы. Без надлежащей внешней отделки все теплоизоляционные и шумоизоляционные качества пеноблоков сойдут на «нет». Грунтовать стены с внешней стороны придется несколько раз, и довольно тщательно. Дальше можно обложить облицовочным кирпичом или камнем.

Если вы не уверенны в своих силах и не имеете опыта в строительстве, лучше поручить возведение здания из пеноблока профессионалам. Так как существует масса нюансов, о которых несведущий человек попросту не догадывается. Это для профи строительство из таких блоков намного легче, чем из кирпича, а вот для новичка всегда существует риск сделать что-то неправильно, что приведет к частичному обрушению целой части здания.

РусЭкоДом 4.8 из 5 на основе 44 оценок

Наверх